Лосось маринованный, Салмон маринадо эн энельдо
|
Рыба и Морепродукты
|
Это рецепт по которому можно приготовить лосося, очень простой и превосходный. Таким образом можно мариновать все виды лососёвых рыб: кету, горбушу, сёмгу, форель. Желательно брать для этой цели свежую и или охлаждённую рыбу, но можно замороженную.
Лосось маринованный с укропом
|
Ингредиенты на 6 человек |
|
Как готовить маринованного лосося |
|
|
|
1 свежий 1,5-килограммовый лосось
150 граммов крупной соли
150 граммов сахара
25 граммов зелени укропа
2 ложки нерафинированного оливкового масла
Черный молотый перец |
|
Следует взять тушку лосося, удалить голову, внутренности и хребет, оставляя два плоских филейных куска с кожей.
В чашке приготовить маринадную смесь из масла (лучше оливкового), соли, сахара и укропа. Посыпать перцем и обработать маринадной смесью оба куска.
Уложить на блюдо один из кусков лосося, кожей вниз. Положить сверху другой кусок рыбы, плотно прижать их друг к другу. Завернуть лосося в фольгу, придав форму рыбы. Сверху накрыть перевёрнутым блюдом, подобно крышке.
Поместить в холодильник и подержать там в течение 48 часов. Через 24 часа перевернуть. Через два дня вынуть из холодильника и удалить всю смесь, бумажным полотенцем. Лосось готов к употреблению. |
|
Подавать лосося маринованного в укропе, на подносе, нарезав полосками, к блюду можно подать нарезанный листовыой салат, каперсы и варёные яйца. Можно приготовить всеми любимые бутерброды с лососем. |
|
Видеорецепт Лосось маринованный с укропом.
Ещё можно почитать:
|