Пятница, 20 Июль 2018

Овощи запеченные на гриле Вердурас а ла парилья

Запеченные овощи

 Лето, лучшее время, чтобы готовить запеченные  овощи на гриле, чрезвычайно вкусное и полезное, полное витаминов, очень типичное блюдо средиземноморской кухни.

 Рецепт запеченных на гриле овощей


Ингредиенты на 6 человек   Как запекать овощи на гриле

 

Набор овощей:

3 кабачка или цуккини
1 пучок зеленой спаржи
3 баклажана
3/4 килограмма свежих шампиньонов
6 маленьких помидоров
6 зеленых перцев
2 дольки молодого чеснока
1/2 стакан нерафинированного оливкового масла

1 пучок зелени петрушки
Крупная соль  

  Подготовить решетку для поджаривания, пока угли раскаляются подготовить овощи.
Нарезать сырые баклажаны тонкими ломтиками, в длину и не снимая кожицы, натереть их солью и оставить на  полчаса в дуршлаге, для того, чтобы они потеряли горький вкус. Нарезать цуккини кольцами. Хорошо промыть свежие шампиньоны, (отмыть от земли), посушить их и нарезать половинками. Помыть зелёную спаржу и удалить самую древесную часть ствола. Помыть помидоры и нарезать их половинками. Вымыть и высушить хорошо зелёные перцы, удалить хвостики и семена.
Порезать очень тонко молодой чеснок и зелень петрушки, перемешать их с оставшейся частью масла и отложить смесь.
Полить овощи оливковым маслом и улолжить овощи на гриле. Запекать овощи, заботясь о том, чтобы не подгорели, и когда будут готовы, положить в глиняный гошочек, посыпать их смесью крупной соли, чеснока и петрушки и оливкового масла. Подавать запеченные овощи в горшочках.


Ещё можно почитать:
 
Главная Закуски и Салаты Овощи запеченные на гриле Вердурас а ла парилья