Лосось запеченный в духовке


Лосось запечённый в духовке

Приготовить вкусного лосося в духовке по этому рецепту очень легко. Лосось запеченный в духовке  салмон ал орно, (испанское название рецепта), очень полезное и восхитительное блюдо. Пошаговый рецепт. К лососю в духовке хорошо подойдёт гарнир из вареного  или запеченного картофеля, который можно приготовить параллельно. Лосось - очень полезная рыба. Превосходный и восхитительный способ его употреблять в свежем виде.

Легкий рецепт запеченной рыбы - хорошо подходит, если вы не располагаете большим количеством времени и вам необходимо восхитительное и особенное блюдо. 

Ингредиенты: 

  • 1 полуторакилограммовый лосось (семга, форель),
  • 200 граммов масла,
  • 2 ложки мелконарезанной петрушки,
  • Бульон рыбный,
  • 3 лимона,
  • Соль,
  • Чёрный перец.

Как приготовить лосося в духовке:

  1. Очистить рыбу. Вынуть внутренности, вымыть, подсушить и приправить солью и чёрным молотым перцем.
  2. Приготовить основание для лосося положив сливочное масло на дно противеня для духовки. Положить лосося в масло и сверху также натереть сливочным маслом. Добавить сок лимона и рыбный бульон.
  3. Поставить противень, с приготовленной для запекания рыбой, в нагретую до 200 градусов духовку, приблизительно на 8 минут (или в зависимости от толщины куска лосося). Сбрызгивать периодически образующимся в противене соком. Пропущенный через блендер это получится неплохой соус.
  4. Достать запечённого лосося из духовки. Посыпать сверху мелконарезанной петрушкой. Подавать рыбу горячей.  Можно также приготовить лосося запеченного в фольге, или запечь треску.

Ещё можно почитать:
 
Главная Рецепты с фото Лосось запеченный в духовке