Лосось запеченный в духовке
|
Приготовить вкусного лосося в духовке по этому рецепту очень легко. Лосось запеченный в духовке салмон ал орно, (испанское название рецепта), очень полезное и восхитительное блюдо. Пошаговый рецепт. К лососю в духовке хорошо подойдёт гарнир из вареного или запеченного картофеля, который можно приготовить параллельно. Лосось - очень полезная рыба. Превосходный и восхитительный способ его употреблять в свежем виде.
Легкий рецепт запеченной рыбы - хорошо подходит, если вы не располагаете большим количеством времени и вам необходимо восхитительное и особенное блюдо.
Ингредиенты:
- 1 полуторакилограммовый лосось (семга, форель),
- 200 граммов масла,
- 2 ложки мелконарезанной петрушки,
- Бульон рыбный,
- 3 лимона,
- Соль,
- Чёрный перец.
Как приготовить лосося в духовке:
- Очистить рыбу. Вынуть внутренности, вымыть, подсушить и приправить солью и чёрным молотым перцем.
- Приготовить основание для лосося положив сливочное масло на дно противеня для духовки. Положить лосося в масло и сверху также натереть сливочным маслом. Добавить сок лимона и рыбный бульон.
- Поставить противень, с приготовленной для запекания рыбой, в нагретую до 200 градусов духовку, приблизительно на 8 минут (или в зависимости от толщины куска лосося). Сбрызгивать периодически образующимся в противене соком. Пропущенный через блендер это получится неплохой соус.
- Достать запечённого лосося из духовки. Посыпать сверху мелконарезанной петрушкой. Подавать рыбу горячей. Можно также приготовить лосося запеченного в фольге, или запечь треску.
Ещё можно почитать:
|