Лосось запеченный в фольге

Лосось запечённый в фольге

Рецепт лосося запеченного в фольге с креветками. Таким образом можно запекать в духовке и разную красную рыбу, например форель, сёмгу, горбушу. Рыбные блюда приготовленные таким способом очень полезны и вкусны. В запеченном виде лосось сохраняет все свои полезные свойства, это блюдо готовится в фольге, но его можно запекать и просто в духовке. Запеченная рыба – прекрасное блюдо на обед или ужин. Мы предлагаем вам несколько рецептов запечённой рыбы.

Ингредиенты: 

  • Кусок лосося (сёмги, форели)
  • Ветчина (полоски)
  • Креветки
  • Майоран
  • Соль
  • Масло сливочное
  • Кусок фольги

Смазать кусок фольги сливочным маслом и отложить.
Тем временем посолить лосося и положить сверху полоски ветчины, креветки (заранее посоленные) и майоран.
Положить лосося (стороной, которую посолили), на фольгу и завернуть формируя сверток.

Поместить свёрток с лососем в духовку при 200ºC и оставить приблизительно на 20 мин. (это зависит от духовки).
Подавать лосося в развёрнутом свёртке и наслаждаться.
Лосось запечённый в фольге

Лосось в духовке, запеченный в фольге, с лимоном и розмарином.

  Ингредиенты:

  •     1 кусок лосося (400 гр) с кожей
  •     1 луковица, нарезанная очень тонкими кольцами
  •     1 тертая морковь
  •     1 красный перец, нарезанный очень тонкими кружками
  •     1/4 капуста белая или красная, нарезанная очень тонко
  •     Свежий розмарин, веточка
  •     Соль и черный перец
  •     Оливковое масло
  •     1 лимон

Как запечь лосося в духовке, в фольге:

  1.     Слегка поджарить овощи в сковороде в течение 5 минут
  2.     Положить большой кусок алюминиевой фольги на кухонный стол и смазать немного оливковым маслом.
  3.     Поместить на неё кусок лосося, кожей вниз.
  4.     Натереть кожуру лимона и посыпать ею рыбу.
  5.     Приправить солью и перцем и положить веточки розмарина на рыбу.
  6.     Сбрызнуть соком лимона и положить сверху, слегка поджаренные  овощи, и наконец слегка посолить и поперчить.
  7.     Завернуть, делая сверток с рыбой и овощами внутри.
  8.     Особенно аккуратно и хорошо закрывать сверху, чтобы не убежал сок.
  9.     Поместить свёрток в духовку, нагретую до 200ºС на 25-30 минут и готово!

 Ещё рецепты лосося запеченного в фольге:

1). Положить стейки лосося свежего или замороженного на фольгу. Выжать на них сок лимона, посыпать солью и перцем. Завернуть и запекать лосося на противне в духовке. Выпекать по 5 минут на каждый сантиметр толщины. Подавать украсив кружками лимона.

2). Приготовить в чашке соус из: оливкового масла, сока лимона, соли, перца, базилика и петрушки. Мариновать лосося в этой смеси в течение минимум 1 часа в холодильнике. Нагреть духовку до 220 градусов и  завернуть куски рыбы в фольгу и разместить на противне духовки. Запекать до тех пор, пока она не будет легко разрываться на кусочки вилкой, т.е. около 35 - 40 минут.


3). Запекать в фольге полоски филе лосося нарезанные вдоль, при 250 градусах в течение 15 - 20 минут и залить домашним соусом из манго: Смешать с помощью блендера 1 манго, нарезанный кубиками, 1 пучок зеленого мелконарезанного лука, 1 / 4 чашки красного мелконарезанного болгарского перца, 1 ложки лимонного сока, 1 нарезанной дольки чеснока и 1 / 2 ложечки оливкового масла. Подавать с рисом на гарнир.

4). Положить куски лосося в посуду для духовки и посыпать приправой для запекания. Добавить нарезанные шампиньоны,  2 ложки лимонного сока и плотно укрыть рыбу алюминиевой фольгой. Запекать при 250 градусах в течение 20 минут. Вынуть из духовки и в горячем виде посыпать сыром пармезан.

5). Две полоски лосося нарезанные вдоль, уложить в форму для запекания в духовке. Натереть сверху английским соусом (1 / 2  ложки), лимонным соком, и смесью пряностей для запекания (которую можно найти в большинстве супермаркетов). Покрыть алюминиевой фольгой и запекать при 200 градусах в течение 20 минут. Подавать с гарниром из красной фасоли и риса.


Ещё можно почитать:
 
Главная Рецепты с фото Лосось запеченный в фольге