Рецепт паэльи с курицей и морепродуктами
|
Интересный рецепт паэльи с курицей и морепродуктами, паэльи с мясом, в которой комбинируется мясо и морепродукты. Одно из преимуществ такой паэльи в том, что она сочетает вкус не только курицы, но также мяса и морепродуктов и эта паэлья превращаться в блюдо, которое обычно нравится большинству, рецепт расчитан на 6 человек.
Рецепт паэльи с курицей и морепродуктами
|
|
|
Как готовить паэлью:
|
|
|
|
Оливковое масло - 1/4 литра
Чеснок - 2 зубчика
Крылышки куриные - 1.5 кг
Мидии - 1/2 кг
Фасоль - 1/4 кг
Шафран - 3 ложки
Креветки - 1.5 кг
Луковицы - 2
Копченая колбаса - 1 кг
Ребра свиные - 1.5 кг
Стручки молодой фасоли или зеленая фасоль - 1/2 кг
Сладкий перец - 1 ложка
Перец красный - 1/2 кг
Соль - 1 ложка
Помидор - 1/2 кг
Белое вино - 1/2 литра |
|
На 24 часа заранее, замочить в воде фасоль.
В котелок налить и вскипятить 6 литров воды, когда закипит добавить, приправу для паэльи (можно кубики Кнортомата) и соль.
В сковородку для паэльи влить оливковое масло, и когда оно закипит, положить свинину, когда мясо будет полуготовым добавить куриные крылышки; затем в поджарку добавить стручки молодой фасоли, замоченную заранее фасоль и красный перец, всё хорошо перемешать позволяя, чтобы всё слегка поджарилось; затем посыпать красным перцем или паприкой.
Затем расчистить место от зелени и мяса в центре сковороды и положить туда размятый помидор, перемешать все ингредиенты и три минуты спустя, влить белое вино. Так как овощи, вся смесь, которая находится в сковороде, впитывает воду, позволить кипеть всему 15 минут.
Спустя это время, добавить креветок и далее высыпать рис и распределить всё ровным слоем всё содержимое по сковороде и оставить кипеть почти до полного испарения воды.
До того, как вода выкипит, добавить копченую колбасу, нарезанную кружками. Когда рис будет готов, убрать сковороду с огня, накрыть алюминиевой фольгой и скатертью, позволяя постоять паэлье по крайней мере еще 30 минут. ("Аррос мал гуисадо и бьен репосадо", ”Рис плох горячий и хорош отдохнувший”, говорят испанцы). Паэлья с курицей и морепродуктами готова для подачи на стол. Наслаждайтесь. Буэн провечо! |
Паэлья с курицей и морепродуктами готова для подачи на стол. Наслаждайтесь. Буэн провечо!
|
Ещё можно почитать:
|