Рецепт паэльи с курицей и морепродуктами

 Паэлья с курицей и морепродутами

Интересный рецепт паэльи с курицей и морепродуктами, паэльи с мясом, в которой комбинируется мясо и морепродукты. Одно из преимуществ такой паэльи в том, что она  сочетает вкус не только курицы, но также мяса и морепродуктов и эта паэлья превращаться в блюдо, которое обычно нравится большинству, рецепт расчитан на 6 человек.  

 Рецепт паэльи с курицей и морепродуктами


Ингредиенты паэльи с курицей и морепродуктами:

 

Как готовить паэлью:


 
    Оливковое масло - 1/4 литра
    Чеснок - 2 зубчика
    Крылышки куриные - 1.5 кг
    Мидии - 1/2 кг
    Фасоль - 1/4 кг
    Шафран - 3 ложки
    Креветки - 1.5 кг
    Луковицы - 2
    Копченая колбаса - 1 кг
    Ребра свиные - 1.5 кг
    Стручки молодой фасоли или зеленая фасоль - 1/2 кг
    Сладкий перец - 1 ложка
    Перец красный - 1/2 кг
    Соль - 1 ложка
    Помидор - 1/2 кг
    Белое вино - 1/2 литра
  На 24 часа заранее, замочить в воде фасоль.
В котелок налить и вскипятить 6 литров воды, когда закипит добавить, приправу для паэльи (можно кубики Кнортомата) и соль.
В сковородку для паэльи влить оливковое масло, и когда оно закипит, положить свинину, когда мясо будет полуготовым добавить куриные крылышки; затем в поджарку добавить стручки молодой фасоли, замоченную заранее фасоль и красный перец, всё хорошо перемешать позволяя, чтобы всё слегка поджарилось; затем посыпать красным перцем или паприкой.

Затем расчистить место от зелени и мяса в центре сковороды и положить туда размятый помидор, перемешать все ингредиенты и три минуты спустя, влить белое вино. Так как овощи, вся смесь, которая находится в сковороде, впитывает воду, позволить кипеть всему 15 минут.
Спустя это время, добавить креветок и далее высыпать рис и распределить всё ровным слоем всё содержимое по сковороде и оставить кипеть почти до полного испарения воды.
До того, как вода выкипит, добавить копченую колбасу, нарезанную кружками. Когда рис будет  готов, убрать сковороду с огня, накрыть алюминиевой фольгой и скатертью, позволяя постоять паэлье по крайней мере еще 30 минут. ("Аррос мал гуисадо и бьен репосадо", ”Рис плох горячий и хорош отдохнувший”, говорят испанцы). Паэлья с курицей и морепродуктами готова для подачи на стол. Наслаждайтесь. Буэн провечо!

Паэлья с курицей и морепродуктами готова для подачи на стол. Наслаждайтесь. Буэн провечо!

 


Ещё можно почитать:
 
Главная Рис и Паэльи Рецепт паэльи с курицей и морепродуктами