Как приготовить лазанью в домашних условиях

Советы кулинару

Лазанья домашняя

Лазанья - популярное итальянское блюдо, многие люди считают что лазанью слишком трудно приготовить в домашних условиях. К счастью, это не так. Используя простой пошаговый рецепт с фотографиями, в котором применяются ингредиенты, которые легко приобрести в супермаркете, можно приготовить и насладиться чудесной лазаньей во время ужина с домашними, или большой встречи в конце недели.

Ингредиенты для 4 чел 

  • Небольшая пачка готовой пасты для лазаньи, 
  • 1 перец,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 средних размеров луковица,
  • 400 грамм мясного фарша,
  • Черный молотый перец,
  • 1 протёртый помидор,
  • 2 ложки растительного масла,
  • 1 ложка муки,
  • Мускатный орех,
  • 1/2 л молока,
  • Сыр в ломтиках,
  • 1/2 чашки тертого сыра пармезан,
  • Майоран.

Как приготовить лазанью в домашних условиях:

Отварить пасту для лазаньи, "ал денте" до полуготовности.
Нагреть духовку до 190º C. Сбрызнуть форму  для лазаньи маслом в спрее или бумажным полотенцем обмакнутым в растительное масло, промазать боковые стенки и дно формы.

Нарезать перец, лук и чеснок.
Налить немого масла на сковороду и обжарить всё на среднем огне в течении нескольких минут.

Добавить мясной фарш, подрумянить его, часто перемешивая.

Добавить размятый помидор или томатную пасту и обжарить.


Необходимо приготовить домашний соус бешамель: смешать масло и муку, обжарить до золотистого цвета. Добавить аккуратно молоко и мускатный орех. Хорошо перемешать.

В жаростойкую форму для духовки, положить слой сыра ломтиками, сверху слой отваренной пасты, слой мясного фарша, можно  слой 1,5 см сыра моцарелла. Можно добавить в лазанью свежую зелень.  Покрыть все ещё одним слоем пасты, и повторить снова все с соусом бешамель, мясом и сыром.

Заканчивать слоем с мясом и соусом бешамель и посыпать тертым сыром и небольшим количеством майорана.
Накрыть форму для выпекания фольгой и выпекать лазанью, около 40 минут.

Затем фольгу снять и запекать еще 15 минут, до тех пор, пока сыр не подрумянится по вкусу. Охлаждать 5 - 10 минут перед тем, как нарезать и подавать. Приятного аппетита!


Ещё можно почитать:
 
Главная Советы кулинару Как приготовить лазанью в домашних условиях