Как приготовить лазанью с картошкой
|
Лазанья с картошкой рецепт. В этом месяце мы предлагаем вам рецепт удивительной, простой и очень вкусной лазаньи с картошкой.
Ингредиенты лазаньи с картошкой
Для мясного соуса :
- 500 грамм фарша,
- 2 ветви зеленого сельдерея,
- 1 луковица,
- 1 зеленого перца,
- 2 морковок,
- 2 зубчика чеснока,
- 800 грамм натурального размятого помидора,
- Черного молотого перца,
- Ароматных трав на выбор,
- Оливковое масло и соль.
Для лазаньи:
- 1 кг картофеля,
- 2 головки моцареллы. В этот раз без соуса бешамель.
Как приготовить лазанью с картошкой
Сначала делать мясной соус типа болоньезе. Нарезать мелко овощи и обжарить их в сковороде на небольшом огне. Добавить в сковороду мясо, мятый помидор (можно заменть томатной пастой), приправить специями и готовить на небольшом огне, упаривать соус до тех пор, пока он не станет довольно густым.
Одновременно очистить и промыть картошку, нарезать её крупными ломтями и варить картошку в течение 5 минут в кипящей воде с солью. Собирать лазанью, начиная слоем картошки, мясного соуса и последовательно до окончания ингредиентов заканчивая слоем соуса и посыпая сверху поверхность тертым сыром.
Как подавать:
Этот рецепт лазаньи с картошкой подают как и любую другую. По желанию можно добавить слой соуса бешамель сверху и немного тертого сыра и чтобы образовалась зажаристая корочка.
Ещё можно почитать:
|