Овощная похлебка, Олья Тонта

 Овощная похлебка, олья тонта  

Олья, (котелок, горшок), в испанском языке, круглый сосуд, из керамики или из металла, с широким горлом и ручками, (подобие кастрюли). Но этим же словом, olla - олья, называют блюдо повседневной пищи многих регионов Испании, главные ингредиенты которого, - с легкими вариациями, турецкий горох (горох - нут, нохут, менее разваристый чем обычный), мясо и свиное сало.

Олья Тонта как и Олья Подрида (простой или глупый горшок),  блюдо родом из Севильи, которое своим именем обязана вероятно, полному отсутствию "главных ингредиентов", а именно,  мяса и свиного сала. Овощная похлёбка. Вкусное вегетарианское блюдо можно назвать диетической похлёбкой. 

 


Ингредиенты на 6 человек   Как готовить похлёбку

 

Овощи:

500 граммов турецкого гороха, нута
250 граммов гороха обычного гороха
1 пучок листовой свеклы
1 головка чеснока
1 зеленый перец
1 зрелый помидор
1 луковица
1 стаканчик оливкового масла
2 лавровых листа
100 граммов вермишели
2 картофелины
1 морковка
  Сельдерей
  Петрушка
  Соль        

   Вымоченный накануне  турецкий горох, нут и горох обыкновенный, бросить в кастрюлю, туда же вылить оливковое масло, добавить чеснок, луковицу разрезанную на четыре части, перец, помидор резанный надвое, сельдерей, зелень свеклы, морковь кусочками, лавр и петрушку. Кастрюлю с овощами залить водой и варить на небольшом огне, в течение 1,5 часов.
Посолить, добавить молотый перец. Как только все сварится, добавить туда картофель, резаный большими кусками и вермишель. Варить ещё 20 минут, пока картофель не станет мягким

Овощную похлебку подавать горячей.


Ещё можно почитать:
 
Главная Жаркое и Похлёбки Овощная похлебка, Олья Тонта