Курица в духовке с яблоками |
Курица в духовке с яблоками. Рецепт который мы хотим предложить легкий и простой, курица в духовке с яблоками. Этот рецепт вполне подойдёт для любого праздника. Рецепт курицы в духовке с карамелизированным яблоком
Как приготовить курицу в духовке с яблокамиДля начала приготовления сегодняшнего рецепта мы используем курицу средних размеров. Уложить курицу на противень для духовки с растительным маслом и кружками лука, и поставить в духовку заранее нагретую до температуры 200 градусов. Поставить противень в духовку и оставить на 40 минут при нагреве 180 градусов. Запекать курицу при 200 градусов не следует, только нагреть духовку до этой температуры, потому что иначе курица при запекании может обгореть снаружи и остаться сырой внутри. Яблоки вымыть и очистить, нарезать крупными кусками. Сварить яблоки, чтобы делать пюре. Варить не следует долго, только слегка обварить. Приготовить пюре разминая куски яблок с помощью вилки, но не блендером, приправить по вкусу. Сохранить пюре, для окончания приготовления блюда. На противень, который в духовке, положить дольки яблока, добавить сливочное масло и немного соли. Несколько минут запекать и добавить сахарную пудру и коричневый сахар. Дольки яблока карамелизируются и станут очень вкусными, это так же будет эффектное украшение. Ещё можно почитать:
|