Курица в духовке с яблоками

Курица в духовке с яблоками. Рецепт который мы хотим предложить легкий и простой, курица в духовке с яблоками. Этот рецепт вполне подойдёт для любого праздника.

Рецепт курицы в духовке с карамелизированным яблоком

Ингредиенты: 

Как приготовить курицу в духовке с яблоками

Для начала приготовления сегодняшнего рецепта мы используем курицу средних размеров.
Натереть её небольшим количеством сливочного масла и слегка посолить. Приправить по вкусу, посыпать немного майораном и измельчённым чесноком. Лук нарезать тонкими колечками.

Уложить курицу на противень для духовки с растительным маслом и кружками лука, и поставить в духовку заранее нагретую до температуры 200 градусов. Поставить противень в духовку и оставить на 40 минут при нагреве 180 градусов. Запекать курицу при 200 градусов не следует, только нагреть духовку до этой температуры, потому что иначе курица при запекании может обгореть снаружи и остаться сырой внутри.

Яблоки вымыть и очистить, нарезать крупными кусками. Сварить яблоки, чтобы делать пюре. Варить не следует долго, только слегка обварить. Приготовить пюре разминая куски яблок с помощью вилки, но не блендером, приправить по вкусу. Сохранить пюре, для окончания приготовления блюда.

На противень, который в духовке, положить дольки яблока, добавить сливочное масло и немного соли. Несколько минут запекать и добавить сахарную пудру и коричневый сахар. Дольки яблока карамелизируются и станут очень вкусными, это так же будет эффектное украшение.
Курицу оставить в духовке ещё на 20 минут, и она уже готова, можно сервировать блюдо, с большим воображением, яблочное пюре, курица запеченная в духовке и дольки карамелизированного яблока.


Ещё можно почитать:
 
Главная Рецепты с фото Курица в духовке с яблоками