Курица запеченная в рукаве в духовке |
Эта система совсем ничего не пачкает. И в конце концов в пластиковом пакете сохраняется как ни при одном методе, ароматы, соки и вкус запекаемого продукта. Курица приправленная солью, перцем, струйкой оливкового масла, чесноком, чуть-чуть вином, луком и немного лимоном получается поистине восхитительной. Результат удивительный, потому что мясо получается Рецепт запеченной курицы в рукавеИнгредиенты:
Как запечь курицу в рукаве:Нагреть духовку до 200ºС. Положить курицу в рукав для запекания, посолить, поперчить и оставить на некоторое время полежать (мариноваться). Можно добавить к ней ингредиенты по желанию, например картофель кусочками (предпочтительно крупными), головку чеснока целиком, неочищенную. Очень хорошо подойдёт кожура лимона. Закрыть рукав металлическими колечками (в комплекте). Обжимать кольца сильно. Правильно будет расположить что бы эта часть рукава, (с закрытым отверстием), оказалась наверху, что бы сок при запекании не терялся. Отрезать лишний пластик. Наколоть рукав с курицей зубочисткой. Только по верхней части.
Можно экспериментировать со временем, например при температуре 160ºС в течение почти 2 часов и блюдо также получается очень вкусным. Кожа окажется хрустящей, если всё сделано как надо. Курица в рукаве получилась хорошо запеченная и вкусная. Приятного аппетита! Буэн провечо. Ещё можно почитать:
|