Говядина тушёная с помидорами и луком, это очень простое блюдо, которое можно найти как тапас (закуску) во многих барах западной Андалусии. Мясо, которое используется в этом рецептетушеной говядины, та часть, которая называются "рулька" или "подколенок". Рецепт с фотографиями.
Поставить сковороду с маслом на огонь, и когда она разогреется, добавить говядину и тушить в течение 10 минут, добавить натёртый лук и мелконарезанный чеснок. Всё перемешать и тушить ещё 10 минут. Затем добавить помидор, лавровый лист, вино, полстакана воды или бульона и немного мускатного ореха; варить на небольшом огне в течение 40 минут, в закрытой сковороде, если надо, добавить полстакана теплой воды.
Когда мясо станет мягким, посолить, добавить черный молотый перец, тушить ещё 5 - 10 минут, и можно подавать на стол.
Говядину тушёную с помидорами, подавать на круглом блюде. К тушёному мясу можно подать жареный картофель, нарезанным крупными кусками. Весь процесс показан на видео рецепте мясо в помидорах