Курица в пиве с овощами

Курица в пиве

Курица приготовленная в пиве с овощами. Этот рецепт готовить курицу, перешёл в испанскую кухню из немецкой, равно как в Испании, где используется вино белое или красное, чтобы готовить курицу, приправлять и готовить мясные блюда, там используют различные виды пива.

Таким же образом как с вином, пиво теряет все своё алкогольное содержание при приготовлении и результат - ароматная курица с мягким вкусом. Курица получает очень интересный вкус, курицы в пиве.

Ингредиенты на 4 чел

    1,2 кг курицы (ваши любимые куски, или 1,5 кг куриных крылышек)
    1 головка репчатого лука
    1 головка лука порея
    1 красный большой перец
    2 зеленых перца
    4 дольки чеснока
    4 морковки
    2 листа лавра
    1/2 л. пива по вашему вкусу
    Черный свежемолотый перец
    Соль (по вкусу)
    50 мл нерафинированного оливкового масла
    Ароматные растения (на выбор): петрушка, базилик, тимьян, розмарин... 

Как приготовить курицу в пиве:

Пошаговый рецепт с фото

  1.  Нагреть в глубокой сковороде немного оливкового масла.
  2. Нарезать курицу кусочками, (если вы не купили фасованных куриных крылышек или окорочков). Добавить нарезанные кусочки и обжаривать в течение 10 минут до изменения цвета. Если вы хотите, чтобы соус у вас получился густым, можно предварительно курицу, слегка обвалять в муке.
  3. Затем вынуть обжаренную курицу из сковороды с приятным золотистым оттенком, курица оставила часть своего сока. Положить на тарелку и сохранить. В той же сковороде, и том же масле готовить овощи.
  4. Очистить луковицы, морковки, лук-порей и чеснок. Вымыть перцы и нарезать мелко все ингредиенты в полосками толщиной 2-3 мм.  или тонкимих кружками (в случае морковок).
  5. Нагреть масло с соком курицы и добавить сначала лук и чеснок. Обжарить в течение 2 - 3 минут на среднем огне. Положить в сковороду оставшуюся часть ингредиентов, перцы и морковь. Слегка поджарить всё 10 минут на небольшом огне.
  6. Добавить куски курицы и перемешать всё, соединяя ингредиенты и вкусы. Когда вся поджарка хорошо подрумянится, влить в сковороду пиво. Добавить лавровые листья, немного петрушки (лучше, если она свежая), базилика, посолить и поперчить. Можно добавить сюда ваши любимые ароматные травы, на выбор. Позволить пиву слегка упариться, приблизительно 10-15 минут на среднем огне, чтобы убрать часть алкоголя, и что придаст блюду сладковатый привкус.
  7.  Залить всё оставшейся частью пива, готовить на слабом - среднем огне, до тех пор, пока пиво не упарится, мясо курицы станет нежным и овощи начнут развариваться, приблизительно 30 минут, хотя это будет зависеть от размера кусков курицы. Важно слегка перемешивать не допуская пригорания. Посолить по необходимости.    
  8. Подавать курицу приготовленную в пиве в горячем виде и с небольшим количеством хлеба, соус этого рецепта бесподобен, уверяем вас. Простой и идеальный рецепт в вашей ежедневной диете.

Надеемся, что он вам понравится, и станет домашним рецептом.


Ещё можно почитать:
 
Главная Рецепты с фото Курица в пиве с овощами