Фрикасе из курицы |
Фрикасе из курицы. Фрикасе от французского слова фрикассер, «жарить, тушить» - мясное блюдо в белом соусе. очень похожее на итальянское рагу или испанское гуисо. Существует много вариантов рецептов этого блюда, например можно добавить шампиньоны. Обычно готовится из курицы, кролика или телятины. Иногда можно встретить также рецепты фрикасе из мяса дичи, куропаток перепелов, голубей, чаще из мяса традиционных видов: индейки, баранины и свинины. В качестве гарнира к фрикасе часто подают отварной рис и картофель. Пошаговый рецепт фрикасе с фотоИнгредиенты фрикасе для 3-4 человек:
Как приготовить фрикасе из курицы:Нарезать курицу на восемь частей и удалить хорошо кожу со всех кусочков, за исключением крыльев. Можно готовить фрикасе как есть, то есть с кожей, просто хорошо вымыть но мы советуем удалить кожный жир.
Затем следует подобрать посуду, вполне подойдёт довольно глубокая чаша. Следует укладывать слоями овощи и кусочки курицы слегка посолить и затем полить соком. Для этого необходимо выжать апельсины и лимон... Мариновать курицу для фрикасе следует перемешивая очень хорошо всю смесь каждые полчаса, так как нет достаточного объема жидкости, чтобы залить всё мясо. Это - несомненно отличительная тонкость блюда, как вы можете видеть.
Курица замариновалась с овощами. Как только куриное мясо замаринуется, достать кусочки курицы, обсушить их бумажным полотенцем и слегка обжарить в сковороде со струйкой оливкового масла. Маринад с овощами сохранить пока курица обжаривается. Аккуратно жарить на среднем огне, чтобы кусочки хорошо подрумянились со всех сторон, но не доводить до полной готовности, слегка поперчить острым чёрным перцем. Поджаренную курятину выложить и сохранить. Готовые кусочки мяса, сложить в кастрюлю. В сковороду добавить овощи в маринаде, с небольшим количеством масла и выпаривать их на огне в течение нескольких минут. С нагревом овощи лучше пропитаются вкусом и ароматами маринада, а также соком апельсина и слегка окрасятся. Когда овощи слегка подсушатся в сковороде, добавить маринада, только половину, но если вы хотите, чтобы соус получился кислей, добавить все, ничего не перемешивая. Не забыть сначала добавить вино. Включить сильный огонь. И когда оно выпарится, добавить маринада или соус, и тмин.
По истечении этого времени добавить картофель и оливки и оставить вариться ещё 25 минут, больше не накрывая, на среднем огне. Окончательно у фрикасе глубокий вкус курицы и овощей, со свежим вкусом и кислым соусом. Блюдо в любом виде хорошо сочетается с рисом и как самостоятельное. Также оно идеально для посуды tupper, косточки лучше вынуть. Здесь tupper на две порции. Ещё можно почитать:
|