Курица фаршированная в духовке

Фаршированная курица в духовке фото

Приготовить фаршированную курицу в духовке целиком, отнюдь несложно, - легче, чем это может показаться. Единственная сложность в том, чтобы вынуть рёберные косточки из куриной тушки перед приготовлением, (так будет легче фаршировать и зашивать тушку курицы, но это дело вкуса и умения). Это блюдо лучше готовить и кушать одним днём, вынув горячим из духовки, но вполне подойдёт подогретым, в случае если у вас гости. (На фото рецепте вы видите окончательный результат.)

Ингредиенты для курицы запеченной в духовке:

  • 1,5-килограммовая курица целиком, вынуть предварительно ребрышки.
  • 600 граммов фарша из телятины.
  • 60 граммов свиного сала.
  • 5 шт. крупной кураги.
  • 1/2 яйца.
  • Ложка майорана.
  • Соль.
  • Перец чёрный молотый.
  • Мускатный орех.
  • 1 рюмка хереса или креплёного вина.
  • Свиной жир.
  • 1 ложка крахмала.

Как приготовить фаршированную курицу в духовке

Фото фаршированной курицыФаршированная курица фотоСледует начать с приготовления смеси для фаршированной курицы. Для этого смешать телячий фарш, свиное сало и измельчённую курагу. Добавить половину яйца, майоран, соль, молотый перец, мускатный орех, 1/2 рюмки хереса и ложку крахмала (лучше кукурузного). Хорошо перемешать всё.

Куриную тушку сбрызнуть слегка внутри водой, и наполнить приготовленным фаршем. Начинять птицу следует очень плотно, что бы смесь была полностью спрятана внутри.

Когда процесс фарширования курицы будет закончен, закрыть все оставшиеся отверстия, и зашить кожу крепкой ниткой. Далее хорошо обжимая, также плотно обвязать курицу прочной нитью. (Можно поступить проще и запечь курицу в рукаве, но для этого следует позаботиться заранее о рукаве для запекания .

Нагреть духовку до 180ºC, поместить курицу на противень духовки, влить немного хереса и жира, запекать в течении полутора часов. Также можно добавить на противень немного куриного бульона.

Когда пройдут 45 минут, тушку перевернуть и полить бульоном. Поливать тушку курицы, периодически, бульоном если она подсыхает.

Когда курица будет готова, её следует охладить, чтобы можно было нарезать не ломая. Когда вы решите  её подавать, следует подогреть курицу в духовке, вместе с собственным соком - соусом. Отличные рецепты испанской кухни. Мы надеемся Вам понравится этот испанский рецепт фаршированной курицы.


Ещё можно почитать:
 
Главная Рецепты с фото Курица фаршированная в духовке