Курица в маринаде

Блюда из мяса

Курица в маринаде 

Курица в маринаде - польо эн эскабече,таким образом часто готовят дичь, фирменный рецепт испанской кухни родом из Ла Манчи.

      Рецепт курицы в маринаде по испански



Ингредиенты на 4 человека   Как приготовить курицу в маринаде:

 
  • 2 курицы или 4 куропатки, кусочками
  • 2 морковки
  • 2 луковицы
  • 2 лук-порей белые стебли
  • 2 ветви сельдерея
  • 1 перец мелконарезанный
  • Перец чёрный молотый
  • 4 ложки оливок без косточек
  • Ложка сладкого красного перца
  • Соль
  • Чеснок
  • Винный уксус
  • Оливковое масло
  • 1 веточка тимьяна
  • 2 листа лавра
  • 1 веточка майорана
 
  1. Хорошо почистить и вымыть курицу, снять кожу.
  2. Затем мелко нарезать кусочками морковь, таким же образом измельчить луковицы, стебли лука-порея и сельдерея.
  3. Слегка всё потушить в небольшом объёме оливкового масла и раздавленного и поджареного чеснока. Сюда же следует добавить ароматный "букетик".
  4. В кастрюлю уложить чередующимися слоями кусочки курицы и тушёные овощи.
  5. Затем добавить в кастрюлю равные части оликового масла и воды, перемешать и поставить на огонь и непосредственно перед тем, как закипит, добавить четвертую часть от общего объёма винного уксуса, и когда маринад закипит, убрать кастрюлю с огня.
  6. Залить готовым маринадом курицу.

Подавать курицу в маринаде. Блюдо можно дополнить жареным картофелем, маринованными огурчиками. К маринованной курице или дичи можно предложить лёгкое красное вино.

 


Ещё можно почитать:
 
Главная Блюда из мяса Курица в маринаде