Быстрый рецепт, который можно приготовить с овощами, которые есть под руками, или которые вам нравятся. Также можно блюдо готовить с креветками вместо курицы, если вы предпочитаете так. Этот рецепт хорош для всех, но версия с курицей и киноа любимая у детей.
Ингредиенты для 4 чел:
- 1 чашка киноа,
- 2 чашки овощного бульона,
- 2 ложки оливкового масла,
- 1/2 шинкованной луковицы,
- 2 измельченные дольки чеснока,
- 2 куриные грудки отделенные от костей и нарезанные пластинками,
- 1 цуккини нарезанные небольшими кубиками,
- 1 помидор, нарезанный кубиками,
- 150 грамм сыра фета комочками,
- 8 листочков свежего базилика,
- 1 ложка сока лимона.
Как приготовить киноа с курицей
Налить бульон и высыпать в него киноа в котелок, поставить на средний огонь и оставить до закипания. Как только начнётся кипение, котелок накрыть и опустить огонь. Варить примерно 10 минут, позволяя, бульону хорошо впитаться.
На сковороде, нагреть 2 ложки оливкового масла. Обжарить чеснок и лук до прозрачности, примерно 5 минут. Добавить в сковороду кусочки курицы и готовить их ещё 5 минут, до тех пор, пока курица не подрумянится. Убрать курицу и сохранить. Добавить в сковороду ещё 2 ложки масла и потушить цуккини и помидор 5 минут. Вернуть кусочки курицы в сковороду и посыпать комочками сыра фета, листочками базилика и полить соком лимона. Готовить до тех пор, пока курица не будет полностью готова, еще около 10 минут. Подавать с горячим вареным киноа.
Ещё можно почитать:
|