Вторник, 25 Сентябрь 2018

Киноа с курицей и овощами


Киноа с курицей и овощами

Быстрый рецепт, который можно приготовить с овощами, которые есть под руками, или которые вам нравятся. Также можно блюдо готовить с креветками вместо курицы, если вы предпочитаете так. Этот рецепт хорош для всех, но версия с курицей и киноа любимая у детей.

Ингредиенты для 4 чел: 

  •     1 чашка киноа,
  •     2 чашки овощного бульона,
  •     2 ложки оливкового масла,
  •     1/2 шинкованной луковицы,
  •     2 измельченные дольки чеснока,
  •     2 куриные грудки отделенные от костей и нарезанные пластинками,
  •     1 цуккини нарезанные небольшими кубиками,
  •     1 помидор, нарезанный кубиками,
  •     150 грамм сыра фета комочками,
  •     8 листочков свежего базилика,
  •     1 ложка сока лимона.

Как приготовить киноа с курицей

Налить бульон и высыпать в него киноа в котелок, поставить на средний огонь и оставить до закипания. Как только начнётся кипение, котелок накрыть и опустить огонь. Варить примерно 10 минут, позволяя, бульону хорошо впитаться.
    На сковороде, нагреть 2 ложки оливкового масла. Обжарить чеснок и лук до прозрачности, примерно 5 минут. Добавить в сковороду кусочки курицы и готовить их ещё 5 минут, до тех пор, пока курица не подрумянится. Убрать курицу и сохранить. Добавить в сковороду ещё 2 ложки масла и потушить цуккини и помидор 5 минут. Вернуть кусочки курицы в сковороду и посыпать комочками сыра фета, листочками базилика и полить соком лимона. Готовить до тех пор, пока курица не будет полностью готова, еще около 10 минут. Подавать с горячим вареным киноа.


Ещё можно почитать:
 
Главная Рецепты с фото Киноа с курицей и овощами