Свиные щеки тушёные с овощами
|
Блюда из мяса
|
Свиные щеки тушёные с овощами. Очень хорошо к свиным щекам подходят аритшоки, этот рецепт ещё называют свиные щёки а ла Ампурданеса, рецепт испанской кухни - галисийский вариант мяса тушёного с овощами. потахе, испанской солянки.
Рецепт свиных щек с овощами
|
Ингредиенты на 4 человека |
|
Как готовить свиные щеки
|
|
|
|
4 свиных щеки
1 луковица
25 граммов ветчины сухой
2 - 3 зрелых помидора
Красное вино (на глаз и по вкусу)
200 граммов моркови
3 артишока
25 граммов жареного миндаля
1 головка чеснока
1 лавровый лист
1/4 литра бульона
Петрушка
Соль |
|
- Приправить свиные щеки чесноком, зеленью и слегка обжарить в глубокой сковороде с небольшим количеством оливкового масла.
- Вынуть щеки, отложить в сторону и сохранить.
- В той же сковороде в которой обжаривали свинину, в том же масле, слегка поджарить мелконарезанный лук и добавить ветчину нарезанную маленькими кусочками и помидоры нарезанные кольцами, без семян (непременно вынуть семена).
- Когда всё немного уварится и сократится в объёме, добавить красное вино и позволить ему немного испариться. (Не забыть посолить все ингредиенты).
- Измельчить жаренный миндаль, чеснок и петрушку. Разбавить небольшим количеством бульона и добавить в сковороду.
- Положить снова свиные щеки в сковороду, бросить лавровый лист, вылить оставшуюся часть бульона. Готовить все это, закрыв крышкой, на огне в течение получаса, (следить когда они будут готовы).
- Пока свиные щеки будут тушиться, варить морковь нарезанную вдоль, подсластив воду ложечкой сахара, до тех пор, пока она не станет мягкой. Добавить в сковороду.
- Сварить мытые артишоки нарезанные пополам, в воде с небольшим количеством соли. Вареные артишоки обвалять в муке и жарить в сковороде в горячем оливковом масле. За пять минут, до готовности, добавить артишоки в сковороду со свиными щеками..
|
|
Свиные щёки подавать на большом блюде, вместе с артишоками. В духовке можно приготовить свиные отбивные.
|
Ещё можно почитать:
|