Фаршированные помидоры

Помидоры фаршированные

Фаршированные помидоры, рецепт специально для Нового года и Рождества! Рецепты новогодние вегетарианские. Разыскивая новогодние канапе, нам пришла в голову необыкновенная идея, приготовить фаршированные помидоры зрелые и сочные. Всё их приготовление очень хорошо видно и понятно по фотографиям

. Фаршировать их будем тремя основными ингредиентами: помидор, сыр пармезан и яйцо. Бесподобное блюдо для гарнира, на обед или обильный ужин на рождество и самое главное это очень простой рецепт и готовится очень быстро.

Ингредиенты для 12 фаршированных помидоров

 

  •     24 помидора,
  •     150 грамм тертого сыра пармезан,
  •     Петрушка мелконарезанная,
  •     12 яиц,
  •     Соль,
  •     Перец черный молотый,
  •     Базилик (лучше свежий но можно и сушеный),
  •     Нерафинированное оливковое масло.

Как фаршировать помидоры

Включить предварительно духовку и нагреть до температуры 180°C градусов. Накрыть жаростойкий поднос бумагой для выпекания или фольгой.

Хорошо помыть помидоры, срезать верхнюю часть  и с помощью ложки, опустошить содержимое овоща.

Смазать нерафинированным оливковым маслом с помощью кухонной кисти каждый из помидоров. Поместить в духовку на 5 минут, чтобы они слегка поджарились.


Натереть сыр пармезан и очень тонко нашинковать петрушку. Вынуть помидоры из духовки и вбить яйцо внутрь каждого помидора, если помидоры взяты крупные можно вернуть немного помидорной мякоти..

Посыпать яйца нарезанной петрушкой и тертым сыром пармезан. Приправить солью и перцем, и вновь поместить помидоры в духовку и запекать их в течение 20-25 минут до тех пор, пока яйцо не приобретёт желаемую текстуру.

Как только вы решите что помидоры готовы, посыпать базиликом сверху, и подавать их очень горячими. Насладитесь Вы и ваши гости восхитительными фаршированными помидорами. Буэн провечо. Feliz Novedad!!!


Ещё можно почитать:
 
Главная Рецепты с фото Фаршированные помидоры