Рецепты с киноа |
Рецепты киноа. Что такое киноа? Иногда пишут квиноа, иногда кинуа. Это злак, который используется в пищу давно индейцами Южной Америки, с недавних пор он стал модным и в испанской кухне. Обладает почти уникальными свойствами: большое содержание протеина, отсутствует холестерин, не содержит глютена, (клейковины) и с большим содержанием жирных ненасыщенных кислот. То есть киноа чрезвычайно полезен, и самое важное: он очень нравится молодым людям, кушают его словно пасту или рис. Здесь вы найдёте несколько рецептов приготовления этого полезнейшего злака. Как варить киноа или кинуа:
Как варить киноа:
Рецепт киноа с курицей и бараниной.Это невероятное марокканское блюдо подается с киноа. Рецепт довольно легкий и достаточно быстрый в приготовлении. И прежде всего, он состоит из свежих овощей и сдобрен экзотическими пряностями. Как готовить киноа:1. Нагреть оливковое или др. растительное масло в сковороде на сильном огне и обжарить баранину и курятину 5 минут. Добавить лук и чеснок и готовить ещё несколько минут. 2. Добавить томатную пасту, куриный бульон, немного марокканской смеси: тмин, кориандр, шалфей и паприку. Приправить солью и перцем по вкусу. Уменьшить огонь, накрыть сковороду и готовить ещё 10 минут. 3. Добавить картофель, морковь, баклажаны и петрушку и тушить ещё 1 час. Добавить горошек и готовить 10 минут. 4. Варить киноа согласно указаниям на упаковке или см. основной рецепт. Добавить жир и перемешивать хорошо вилкой, отделяя зерна чтобы не формировались комки. 5. В чашку влить 2 - 3 ложки бульона и смешать с острым соусом, поставить на стол для желающих приправить блюдо. Рецепт киноа в испанском стиле
Как приготовить киноа в испанском стиле:Нагреть оливковое масло в средней сковороде на средне сильном огне. Тушить вместе с луком, чесноком и перцем, помешивая от 5 до 10 минут, до тех пор, пока лук не станет прозрачным и нежным. Добавить томатный соус, воду и приправы. Довести до кипения. Когда закипит, опустить огонь и накрыв крышкой, готовить до тех пор, пока жидкости не впитаются, примерно 20 - 25 минут. Периодически помешивать, подавать блюдо горячим. . Вполне можно подать на вкусный ужин в испанском стиле. Ещё можно почитать:
|