Как приготовить лазанью классическую. Приготовление лазаньи в домашних условиях |
Рецепт лазаньи классической в соусе болоньезе - классическая лазанья с мясным фаршем, рецепт средиземноморской итальянской кухни, и может быть, один из наиболее известных рецептов в мире. Простое классическое блюдо, вкусная комбинация мясного соуса болоньезе, пасты для лазаньи и соуса бешамель. Мясной фарш можно приготовить заранее. Для слоя пасты можно использовать свежеприготовленную домашнюю пасту, но гораздо удобнее использовать готовые листы для лазаньи. Рецепт лазаньи классическойИнгредиенты классической лазаньи приготовленной в домашних условиях:
Ингредиенты соуса болоньезе для лазаньи классической: Фарш:
Для соуса бешамель:
Как готовить классическую лазанью:Очень мелко нарезать лук, сельдерей и очищенную морковь. Обжарить овощи в оливковом масле, в сковороде с толстым дном, до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Добавить мясной фарш и обжаривать хорошо перемешивая, до золотистого цвета. Влить вино, помешивая позволить алкоголю испариться в течение нескольких минут. Приправить солью, перцем и мускатным орехом, варить на небольшом огне 10 минут, перемешивая постоянно деревянной ложкой. Снять с огня и оставить. Собирать слои лазаньи в форму для запекания, укладывая слои пасты, мясного фарша и соуса бешамель, в таком порядке, заканчивая слоем бешамели.
(В этом случае мы использовали заранее приготовленные листы пасты для лазаньи, которые перед укладыванием можно замочить в теплой воде на несколько минут, или даже можно положить прямо в форму. Если используется свежая или сухая паста, которую необходимо отварить, отваривать её следует в солёной воде, и затем дать стечь на дуршлаге.) В конце приготовления лазаньи посыпать сверху тертым сыром пармезан и запекать в духовке при 200ºС, 20-25 минут, или до тех пор, пока она не покроется золотистой корочкой. Классическая лазанья готова. Мы также советуем вам рецепт лазаньи с грибами. Буэн провечо! Приятного аппетита! Ещё можно почитать:
|