Соус сливочно чесночный для длительного хранения |
Это очень простой рецепт сливочно чесночного соуса, и что важно очень практичный. Такой соус можно использовать для различных рецептов блюд. Сливочно чесночный соус, смешанный с травами и приправами (в этом случае петрушка и чеснок), кладется в рыбу и варёные овощи, хорошо такой соус подходит к мясу гриль. К некоторым блюдам соус можно приготовить с другими приправами, например для лосося, соус сливочно чесночный, очень хорош с укропом, а для пасты с базиликом.
Достать слегка замороженное сливочное масло из холодильника, чтобы бы было легче работать.
Поместить масло в чашку и взбивать его, (можно использовать миксер или блендер). Добавить соль и сок лимона и продолжать бить до присоединения лимонного сока, и пока масло не станет кремообразным. Добавить мелконарезанный чеснок и хорошо перемешать. Высыпать в смесь мелконарезанную петрушку и перемешивать до тех пор, пока она не станет однородной. Расстелить на столе пленку и ложкой выложить на него масляный соус формируя валик. Наматывать пленку на одновременно придавая форму цилиндра, катая по столу. Крутить цилиндр до тех пор, пока он не станет очень плотным. Завязать концы и поместить в морозилку.
Позволить что бы соус затвердел перед тем, как использовать его. Чтобы открыть соус, следует развязать узлы и раскрыть пленку, (можно конечно резать прямо в плёнке, но если мы не собираемся использовать целый цилиндр сразу, лучше оставить в пленке, чтобы вновь завертывать и хранить) отрезать медальоны необходимого размера. Ещё можно почитать:
|