Четверг, 24 Май 2018

Соус сливочно чесночный для длительного хранения

Сливочно чесночный соус

Это очень простой рецепт сливочно чесночного соуса, и что важно очень практичный. Такой соус можно использовать для различных рецептов блюд. Сливочно чесночный соус, смешанный с травами и приправами (в этом случае петрушка и чеснок), кладется в рыбу и варёные овощи, хорошо такой соус подходит к мясу гриль.

Сливочно чесночный соус

К некоторым блюдам соус можно приготовить с другими приправами, например для лосося, соус сливочно чесночный, очень хорош с укропом, а для пасты с базиликом.
Сливочно чесночный соус                 Сливочно чесночный соус
 Соус используется в небольших количествах, поэтому, лучше сделать большой батон разом и хранить его в морозилке, под рукой, по необходимости.
                                                                                                        Сливочно чесночный соус.
Ингредиенты сливочно чесночного соуса

  •  200 граммов сливочного масла.
  • 2 дольки чеснока
  • 1 ложка мелконарезанной петрушки
  • 1 ложка сока лимона
  • Соль

 Достать слегка замороженное сливочное масло из холодильника, чтобы бы было легче работать.

 


Сливочно чесночный соус           Сливочно чесночный соус
Очень мелко нарезать чеснок и петрушку. Выжать лимон в сливочное масло.
           
 Поместить масло в чашку и взбивать его, (можно использовать миксер или блендер). Добавить соль и сок лимона и продолжать бить до присоединения лимонного сока, и пока масло не станет кремообразным.
Сливочно чесночный соус            Сливочно чесночный соус

Добавить мелконарезанный чеснок и хорошо перемешать. Высыпать в смесь мелконарезанную петрушку и перемешивать до тех пор, пока она не станет однородной.

            

Расстелить на столе пленку и ложкой  выложить на него масляный соус формируя валик. Наматывать пленку на одновременно придавая форму цилиндра, катая по столу.   Крутить цилиндр до тех пор, пока он не станет очень плотным. Завязать концы и поместить в морозилку.
          

Позволить что бы соус затвердел перед тем, как использовать его. Чтобы открыть соус, следует развязать узлы и раскрыть пленку, (можно конечно резать прямо в плёнке, но если мы не собираемся использовать целый цилиндр сразу, лучше оставить в пленке, чтобы вновь завертывать и хранить) отрезать медальоны необходимого размера.
         
  Мы надеемся что этот рецепт сливочно чесночного соуса найдёт применение на вашей кухне.


Ещё можно почитать:
 
Главная Рецепты с фото Соус сливочно чесночный для длительного хранения