Салат из хека

Кухня Ла Риохи

Салат из хека

Салат из хека

Рецепт чудесного испанского салата с хеком из провинции ЛаРиоха.

Ингредиенты для салата:   

  • -  1 кг хека
  • -  6 крабовых палочек
  • -  2 вареных яйца
  • -  12 вареных креветок
  • -   Салат листовой
  • -   6 крупных олив
  • -   Майонез
  • -   Соль

 Как приготовить салат из хека:

  1. Варить хека с небольшим количеством соли в течение пятнадцати минут. Охладить, когда рыба остынет, измельчить руками и положить в глубокую тарелку, нарезать крабовые палочки, измельчить яйцо и шесть вареных креветок кусочками, половину салата и оливы, измельчённые,  всё сдабривается хорошо майонезом и перемешивается, выкладывается в салатник, заливается сверху майонезом.
  2. По краям кладется измельчённый листовой салат и украшается сверху нарезанным яйцом и креветками.

Ещё можно почитать: