Салат из помидоров с морепродуктами, Пириньяка

 Салат из помидор с морепродуктами  

 Пиринька салат помидорный Это типичный рецепт овощного салата Андалузии, которым сопровождают блюда из рыбы и морепродуктов Сальпикон. Пириньяка получил, различные имена, так в Севилье он известен как пикадильо, в Уэльве как альморраке (судя по имени блюдо имеет арабское происхождение), в Гранаде как пипиррана  и в Хаене как каскафлоте.

 Салат из помидоров с морепродуктами


Ингредиенты  

Как готовить салат с морепродуктами


 
Помидоры салатные
Красные и зеленые перцы
Лук
Нерафинированное оливковое масло
Винный уксус
Соль    
  Помыть красные перцы и помидоры, разрезать и удалить семена и мякоть. Нарезать их очень маленькими кусочками. Очистить луковицы и также тонко нарезать. Всё хорошо перемешать и приправить по вкусу специями, оливковым маслом, винным уксусом и солью. Салат готов.
 

Единственный секрет овощного салата, пириньяка состоит в том, чтобы использовать хорошее оливковое масло и хороший уксус.


Ещё можно почитать:
 
Главная Закуски и Салаты Салат из помидоров с морепродуктами, Пириньяка