Салат из помидоров с морепродуктами, Пириньяка
|
Пиринька салат помидорный Это типичный рецепт овощного салата Андалузии, которым сопровождают блюда из рыбы и морепродуктов Сальпикон. Пириньяка получил, различные имена, так в Севилье он известен как пикадильо, в Уэльве как альморраке (судя по имени блюдо имеет арабское происхождение), в Гранаде как пипиррана и в Хаене как каскафлоте.
Салат из помидоров с морепродуктами
Ингредиенты |
|
Как готовить салат с морепродуктами
|
|
|
|
Помидоры салатные
Красные и зеленые перцы
Лук
Нерафинированное оливковое масло
Винный уксус
Соль |
|
Помыть красные перцы и помидоры, разрезать и удалить семена и мякоть. Нарезать их очень маленькими кусочками. Очистить луковицы и также тонко нарезать. Всё хорошо перемешать и приправить по вкусу специями, оливковым маслом, винным уксусом и солью. Салат готов.
|
|
Единственный секрет овощного салата, пириньяка состоит в том, чтобы использовать хорошее оливковое масло и хороший уксус. |
|
Ещё можно почитать:
|