Салат смешанный

Кухня Ла Риохи

Испанский салат микста

Салат микста

Смешанный салат, салат микста из испанской провинции ЛаРиоха.

Ингредиенты для салата микста:   

  • - 2 картофелины
  • - 3 яйца
  • - 2 - 3 побега спаржи
  • - 6 редисок
  • - Оливки
  • - 1 банка тунца в масле или собственном соку
  • - 1 банка анчоусов (можно кильки маринованной)
  • - Оливковое масло
  • -  Винный уксус

 Как приготовить смешанный салат:

Варить картофель и яйца. Картофель нарезать кружками и положить его на блюдо, нарезать половинками редиски, тунца и оливки разместить все это на картофеле.

Разделить побеги спаржи и яйца на четыре куска, раскладывая по краям кусок побега с анчоусом и яйцом сверху.

Смешать оливковое масло с уксусом, добавить чуть соли.

Приправить оливковым маслом и уксусом, аккуратно с солью, так как в салат уже положили анчоусы.

Другая форма украшения: можно так измельчить анчоусы кусочками и добавить их в масло и уксус.


Ещё можно почитать: