Шпинат - зелень, богатая витамином A и E,  йодом, антиоксидантами и протеином, не содержит жира и облегчает пищеварение. Омлет со шпинатом получается мягким, пышным, ароматным. Вкусное полезное блюдо. . 
Рецепт омлета со шпинатом
 
Ингредиенты для большого омлета необходимо: 
    - 1 килограмм свежего шпината
 
    - 1 луковица
 
    - 2 дольки чеснока
 
    - 1 морковь
 
    - ¼ красного перца
 
    - 4 яйца
 
    - Оливковое масло
 
    - Соль и молотый чёрный перец
 
 
Как приготовить омлет со шпинатом:
Вымыть тщательно шпинат, отрезать слишком крупные стволы, положить в котелок с водой и довести до кипения и слегка отварить. Убрать с огня, слить всю воду через дуршлаг. Нарезать маленьким кусочками и сохранить.  
Мелко нашинковать лук и 2 зубчика чеснока, перец и морковь нарезать квадратиками и слегка обжарить всё в оливковом масле до золотистого цвета лука. Убрать с огня и перемешать в кастрюльке с луковой поджаркой и ксочками шпината.  
Разбить 4 яйца и добавить поджаренные овощи. Приправить солью и перцем, хорошо перемешать и выложить на сковороду с хорошо разогретым маслом.  
Когда омлет со шпинатом начнёт поджариваться по краям, сдвинуть его чтобы он легко перемещался в сковороде и перевернуть его аккуратно, чтобы не поломать. Для этого можно использовать мелкую тарелку размера сковороды или плоскую крышку котелка. 
  
 
Не добавляя больше масла, обжарить омлет с другой стороны, и когда он будет готов, снять с огня и порезать на порции положить кусочки омлета со шпинатом на тарелку или плоское блюдо.  
Можно подавать его горячим или холодным, как закуску (кстати такой омлет в Испании очень популярный тапас, наряду с тортилья де пататас, (тартофельной тортильей) - картофельной запеканкой с яйцами) или как основное блюдо, сопровождаемое свежими салатами или мясным блюдом, вариантов много, это лёгкий рецепт, очень здоровый, очень полезный.
 
 
Ещё можно почитать: 
			 |