Омлет со шпинатом |
Тортильи, Омлеты | |
Шпинат - зелень, богатая витамином A и E, йодом, антиоксидантами и протеином, не содержит жира и облегчает пищеварение. Омлет со шпинатом получается мягким, пышным, ароматным. Вкусное полезное блюдо. . Рецепт омлета со шпинатомИнгредиенты для большого омлета необходимо:
Как приготовить омлет со шпинатом:Вымыть тщательно шпинат, отрезать слишком крупные стволы, положить в котелок с водой и довести до кипения и слегка отварить. Убрать с огня, слить всю воду через дуршлаг. Нарезать маленьким кусочками и сохранить. Не добавляя больше масла, обжарить омлет с другой стороны, и когда он будет готов, снять с огня и порезать на порции положить кусочки омлета со шпинатом на тарелку или плоское блюдо. Можно подавать его горячим или холодным, как закуску (кстати такой омлет в Испании очень популярный тапас, наряду с тортилья де пататас, (тартофельной тортильей) - картофельной запеканкой с яйцами) или как основное блюдо, сопровождаемое свежими салатами или мясным блюдом, вариантов много, это лёгкий рецепт, очень здоровый, очень полезный. Ещё можно почитать:
|