Четверг, 24 Август 2017

Омлет с рисом

Тортильи, Омлеты

   

Омлет с рисом - классические испанские рецепты, которые можно приготовить в любое время с рисом, который остался с предыдущего дня. Очень легкие и очень быстрые рецепты омлета с добавлением вареного риса, готовятся за полчаса. Омлет можно сопровождать свежим салатом (огурец с помидором, или сельдереем с авокадо). вкусный и полезный завтрак.

Два рецепта омлета с рисом


Ингредиенты на 4 человека   Как готовить омлет

 
  • 200 граммов риса,
  • 4 яйца,
  • Оливковое масло,
  • Соль,
  • Перец,

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  •  Вареный рис (с предыдущего дня),
  •  1 луковица,
  •  1 долька чеснока,
  •  4 яйца,
  •  Петрушка,
  •  Соль,
  •  Перец,
  •  Оливковое масло,
  •  4 листочка бекона,
  •  4 листочка сыра,

 

 

Варить рис, как в рецепте вареного риса. Пропорции: воды в три раза больше риса, с солью и капелькой оливкового масла. Готовый рис отбросить на дуршлаг, и сохранить.
Нагреть сковороду с небольшим количеством оливкового масла и вбить туда два яйца, для омлета. Добавить по вкусу к яйцам по вкусу соли и капельку перца и всё это перемешать с половиной варёного риса.
Смесь в горячей сковороде перемешивая довести до готовности, омлет с рисом готов.
Затем тоже самое сделать с остальным рисом и оставшимися двумя яйцами.
Так по отдельности, проще приготовить несколько порций индивидуально для каждого.
В омлет можно бросить лук, копченую колбасу, кабачок.

Ещё один рецепт омлета


Обжарить лук с долькой чеснока и небольшим количеством соли. Сохранить. Взбить яйца с солью и перцем, добавить петрушку, хорошо очищенный рис и уже охладившийся лук. Выложить это приготовление на смазанную и очень горячую сковороду и немедленно положить сюда же четыре кусочка бекона и сыра в четырех четвертях твоего омлета (если в вашей семье больше членов, нужно сделать больше омлетов!). Омлет с рисом будет готов, примерно пять минут спустя, и позволь ему постоять перед тем, как нарезать. 


Подавать омлет с рисом,  горячим пока не остыл, но вполне хорош и будучи холодным. Буэн провечо, амигос.

 


загрузка...
Ещё можно почитать:
 
Главная Яйца и Омлеты Омлет с рисом