Пятница, 20 Октябрь 2017

Омлет с чесноком, Тортилья де ахос тьернос

Тортильи, Омлеты

  

  Омлет с чесноком, это фирменное блюдо испанской кухни, Мурсия.

 


Ингредиенты на 4 человека   Как готовить омлет

 
6 яиц,
1 килограмм мелких бобов, или фасоли,
1 пучок молодого чеснока,
1 стакан оливкового масла,
Молотый перец,
Соль.
  Очистить фасоль. Мыть и очистить чеснок. Отрезать самые зеленые концы, подсушить их  и мелко порезать, также и самые белые части кусочками по 3 сантиметра.
Налить на дно глубокой сковороды (паэльи) оливковое масло, поставить ее на огонь и жарить чеснок до тех пор, пока он не станет мягким, затем достать его и дать стечь в течение некоторого времени. Масло оставить.
Налить оставшуюся часть масла в сковороду, поставить её на огонь и добавить фасоль, тушить медленно на небольшом огне. Когда фасоль станет мягкой, достать и отбросить на дуршлаг, для того чтобы слить масло.
В чашке взбить хорошо яичные белки, затем, добавить яичные желтки и продолжить взбивать. Добавить чеснок, тушеную фасоль, соль и щепотку молотого перца, всё хорошо перемешать.
Поставить сковороду на огонь, с небольшим количеством масла из под чеснока. Добавить взбитую яичную смесь для омлета и хорошо распределить её по дну сковороды, когда она равномерно растечётся, довести омлет до полной готовности.

Подавать омлет с чесноком в круглой тарелке.

 


загрузка...
Ещё можно почитать:
 
Главная Яйца и Омлеты Омлет с чесноком, Тортилья де ахос тьернос