Канелоне с треской и шпинатом

Канелоне с треской

Канелоне приготавливаются на основе пасты и обычно употребляются, главным образом, в течение всего года, обычно подаются как первое блюдо. Канелоне - одно из блюд, наиболее востребованных в средиземноморской кухне. Это кроме того, это вид пасты, которую легко наполнять самым широким разнообразием ингредиентов. Данный рецепт со шпинатом, треской и креветками.

Ингредиенты канелоне: 

  • 200 граммов опреснённой, (вымоченной) трески,
  • 150 граммов очищенных креветок.
  • Половина луковицы,
  • Свежий шпинат,
  • Пластины для канелоне,
  •  Молоко,
  • Сыр, чтобы плавить,
  • Масло растительное,
  • 1 ложка муки,
  • Сливочное масло,
  • Мускатный орех,
  • Соль,

Как приготовить канелоне:

  1. Нарезать очень мелко лук и жарить на сковороде с растительным, (лучше оливковым маслом). Когда лук подрумянится, добавить треску, нарезанную квадратами и понемногу перемешивать до тех пор, пока не испарится вода, которую выделяет рыба.
  2. Когда рыба будет почти готова, добавить очищенные и мелконарезанные креветки. Немного перемешать  и влить полстакана молока. Всё перемешать и слегка упарить.
  3. В другой сковороде, тушить шпинат. Когда шпинат будет готов, выложить и перемешать с треской, креветками и луком. Всё посолить по вкусу. Варить заготовки пасты канелоне.
  4.  Варить канелоне не до полной готовности, отваренные заготовки, пластины, нафаршировать (положить на середину пластины и свернуть в трубочку) смесью, шпината, трески, креветок и лука.
  5. Чтобы приготовить соус бешамель: поместить ложку сливочного масла на сковороду с небольшим количеством растительного масла. Когда сливочное масло расплавится, добавить ложку муки и оставить в на огне на несколько минут. Добавить стакан молока, щепотку мускатного ореха, соль и перемешать до получения желаемой структуры соуса.
  6. В кастрюлю положить фаршированную пасту и залить соусом бешамель. Посыпать сверху сыром и поставить в духовку при 200ºС, до тех пор, пока не расплавится сыр.
  7. Можно добавить в такие канелоне, ингредиенты по вкусу, например, кедровые орехи в шпинат или кусочки бекона.

Такие рецепты итальянской кухни бесподобны с точки зрения питательности, так как они обладают широким спектром ингредиентов. Паста содержит углеводы. Шпинат содержит большое разнообразие витаминов и минералов, среди них  следует выделить присутствие кальция и магния и вещества антиоксиданты. Сыр содержит жиры и треска, рыба низким содержанием жиров и источник протеинов высокой биологической ценности.


Ещё можно почитать:
 
Главная Рецепты с фото Канелоне с треской и шпинатом