Канелоне приготавливаются на основе пасты и обычно употребляются, главным образом, в течение всего года, обычно подаются как первое блюдо. Канелоне - одно из блюд, наиболее востребованных в средиземноморской кухне. Это кроме того, это вид пасты, которую легко наполнять самым широким разнообразием ингредиентов. Данный рецепт со шпинатом, треской и креветками.
Ингредиенты канелоне:
- 200 граммов опреснённой, (вымоченной) трески,
- 150 граммов очищенных креветок.
- Половина луковицы,
- Свежий шпинат,
- Пластины для канелоне,
- Молоко,
- Сыр, чтобы плавить,
- Масло растительное,
- 1 ложка муки,
- Сливочное масло,
- Мускатный орех,
- Соль,
Как приготовить канелоне:
- Нарезать очень мелко лук и жарить на сковороде с растительным, (лучше оливковым маслом). Когда лук подрумянится, добавить треску, нарезанную квадратами и понемногу перемешивать до тех пор, пока не испарится вода, которую выделяет рыба.
- Когда рыба будет почти готова, добавить очищенные и мелконарезанные креветки. Немного перемешать и влить полстакана молока. Всё перемешать и слегка упарить.
- В другой сковороде, тушить шпинат. Когда шпинат будет готов, выложить и перемешать с треской, креветками и луком. Всё посолить по вкусу. Варить заготовки пасты канелоне.
- Варить канелоне не до полной готовности, отваренные заготовки, пластины, нафаршировать (положить на середину пластины и свернуть в трубочку) смесью, шпината, трески, креветок и лука.
- Чтобы приготовить соус бешамель: поместить ложку сливочного масла на сковороду с небольшим количеством растительного масла. Когда сливочное масло расплавится, добавить ложку муки и оставить в на огне на несколько минут. Добавить стакан молока, щепотку мускатного ореха, соль и перемешать до получения желаемой структуры соуса.
- В кастрюлю положить фаршированную пасту и залить соусом бешамель. Посыпать сверху сыром и поставить в духовку при 200ºС, до тех пор, пока не расплавится сыр.
- Можно добавить в такие канелоне, ингредиенты по вкусу, например, кедровые орехи в шпинат или кусочки бекона.
Такие рецепты итальянской кухни бесподобны с точки зрения питательности, так как они обладают широким спектром ингредиентов. Паста содержит углеводы. Шпинат содержит большое разнообразие витаминов и минералов, среди них следует выделить присутствие кальция и магния и вещества антиоксиданты. Сыр содержит жиры и треска, рыба низким содержанием жиров и источник протеинов высокой биологической ценности.
Ещё можно почитать:
|