- 200 граммов риса,
- 4 яйца,
- Оливковое масло,
- Соль,
- Перец,
- Вареный рис (с предыдущего дня),
- 1 луковица,
- 1 долька чеснока,
- 4 яйца,
- Петрушка,
- Соль,
- Перец,
- Оливковое масло,
- 4 листочка бекона,
- 4 листочка сыра,
|
|
Варить рис, как в рецепте вареного риса. Пропорции: воды в три раза больше риса, с солью и капелькой оливкового масла. Готовый рис отбросить на дуршлаг, и сохранить.
Нагреть сковороду с небольшим количеством оливкового масла и вбить туда два яйца, для омлета. Добавить по вкусу к яйцам по вкусу соли и капельку перца и всё это перемешать с половиной варёного риса.
Смесь в горячей сковороде перемешивая довести до готовности, омлет с рисом готов.
Затем тоже самое сделать с остальным рисом и оставшимися двумя яйцами.
Так по отдельности, проще приготовить несколько порций индивидуально для каждого.
В омлет можно бросить лук, копченую колбасу, кабачок.
Ещё один рецепт омлета
Обжарить лук с долькой чеснока и небольшим количеством соли. Сохранить. Взбить яйца с солью и перцем, добавить петрушку, хорошо очищенный рис и уже охладившийся лук. Выложить это приготовление на смазанную и очень горячую сковороду и немедленно положить сюда же четыре кусочка бекона и сыра в четырех четвертях твоего омлета (если в вашей семье больше членов, нужно сделать больше омлетов!). Омлет с рисом будет готов, примерно пять минут спустя, и позволь ему постоять перед тем, как нарезать.
|