Омлет с бараньими мозгами, Тортилья Сакрамонте
|
Тортильи, Омлеты
|
Это самый идеальный рецепт омлета, который можно сделать. Некоторые связывают его происхождение его названия с пещерами гранадского Сакрамонте. Но так или иначе у него специфический вкус и очень мягкая текстура. Сейчас многие делают такой омлет не с бараньими мозгами и яичками а заменяя обычным беконом. Так вот рецепт с бараньими яичками и мозгами это традиционное испанское блюдо.
|
Ингредиенты на 6 человек |
|
Как готовить омлет |
|
|
|
- 2 бараньих мозга
- 6 бараньих яичек
- 2 больших картофелины
- 2 красных перца
- 50 граммов вареного гороха
- 50 граммов копченой колбасы
- 100 граммов сырой ветчины
- 8 яиц
- Оливковое масло
- Соль
|
|
Очистить мозги и бараньи яички, удалить кровь и плёнки. Варить их по отдельности, в течение 5 минут в воде с солью. Вынуть, слегка подсушить и нарезать маленькими кусочками.
Поставить сковороду с маслом на огонь и жарить картофель, нарезанный кружками, поддерживая небольшой огонь и закрыть сковороду, чтобы картофель жарился в масле. Когда он станет мягким, достать из масла и дать стечь.
В чашке взбить хорошо яйца и добавить картофель, яички, мозги, ветчину и копченую колбасу (порезанную кусочками), горох и красный молотый перец. Посолить и перемешать до однородности массы.
Поставить на огонь сковороду, с налитым маслом и добавить смесь вращая сковороду кругами, не допуская пригорания омлета. Подержать в течение 3 минут, затем, с помощью тарелки, перевернуть омлет на другую сторону, вращая сковороду ещё 2 - 3 минуты до тех пор, пока омлет не свернётся. |
|
Подавать на плоском круглом блюде. Не резать до тех пор, пока омлет с мозгами барана остаётся слишком мягким. |
|
Ещё можно почитать:
|