Среда, 14 Ноябрь 2018

Омлет с бараньими мозгами, Тортилья Сакрамонте

Тортильи, Омлеты

  

Это самый идеальный рецепт омлета, который можно сделать. Некоторые связывают его происхождение его названия с пещерами гранадского Сакрамонте. Но так или иначе у него специфический вкус и очень мягкая текстура. Сейчас многие делают такой омлет не с бараньими мозгами и яичками а заменяя обычным беконом. Так вот рецепт с бараньими яичками и мозгами это традиционное испанское блюдо.

 


Ингредиенты на 6 человек   Как готовить омлет

 
  • 2 бараньих мозга
  • 6 бараньих яичек
  • 2 больших картофелины
  • 2 красных перца
  • 50 граммов вареного гороха
  • 50 граммов копченой колбасы
  • 100 граммов сырой ветчины
  • 8 яиц
  • Оливковое масло
  • Соль    
  Очистить мозги и бараньи яички, удалить кровь и плёнки. Варить их по отдельности, в течение 5 минут в воде с солью. Вынуть, слегка подсушить и нарезать маленькими кусочками.
Поставить сковороду с маслом на огонь и жарить картофель, нарезанный кружками, поддерживая небольшой огонь и закрыть сковороду, чтобы картофель жарился в масле. Когда он станет мягким, достать из масла и дать стечь.
В чашке взбить хорошо яйца и добавить картофель, яички, мозги, ветчину и копченую колбасу (порезанную кусочками), горох и красный молотый перец. Посолить и перемешать до однородности массы.
Поставить на огонь сковороду, с налитым маслом и добавить смесь вращая сковороду кругами, не допуская пригорания омлета. Подержать в течение 3 минут, затем, с помощью тарелки, перевернуть омлет на другую сторону, вращая сковороду ещё 2 - 3 минуты до тех пор, пока омлет не свернётся.

Подавать на плоском круглом блюде. Не резать до тех пор, пока омлет с мозгами барана остаётся слишком мягким.

 


Ещё можно почитать:
 
Главная Яйца и Омлеты Омлет с бараньими мозгами, Тортилья Сакрамонте