Тортилья картофельная, Тортилья де пататас

Тортильи, Омлеты

  

Тортилья картофельная это изумительный испанский  омлет, очень быстрый рецепт, нет ничего, более легкого в приготовлении, и что может вывести из затруднительного положения перед любыми непредвиденными обстоятельствами. Происхождение этого блюда скрывается за покровами времени. Секрет рецепта в ингредиентах, хорошем картофеле, хорошем луке, (лук придает тортилье сочность), свежих яйцах и оливковом масле.

 Рецепт тортильи картофельной


Ингредиенты на 6 человек  

Как готовить тортилью картофельную


 
1 килограмм картофеля
9 яиц
1 средняя луковица
Оливковое масло
Соль
  Поставить на огонь глубокую сковороду с маслом, когда разогреется, добавить картофель, очищенный и нарезанный маленькими кружками и лук, мелконарезанный, посолить и накрыть сковороду. Поддерживать не очень сильный огонь, чтобы картофель и лук, сварились в масле. Когда они слегка подрумянятся, но ещё до полной готовности, слить масло, лук и картофель сохранить.
В чашку бить яйца, некоторые кулинары рекомендуют взбивать раздельно, сначала яичные белки, до белоснежного вида, потом добавить яичные желтки и продолжать взбивать до однородной смеси. Взбивать можно как вилкой, классика, так и миксером, быстро.
Добавить картофель и лук на взбитые яйца и  хорошо перемешать. Посолить.

Поставить на огонь сковороду, с толстым дном,  чтобы не пригорала, добавить две ложки масла, и когда разогреется, вращать сковороду, чтобы  хорошо смазать её, добавить смесь, яиц, картофеля и лука. Уменьшить огонь и вращать, на весу, круговыми движениями, чтобы тортилья "танцевала" и не пригорала. Жарить до "яичных пузырей".
Переворачивать омлет - искусство, можно это делать с помощью плоской тарелки, можно использовать плоскую крышку, к слову, даже есть приспособления из алюминия или из керамики, специально чтобы переворачивать омлеты.
Если сковорода подсохла, добавить ещё 2 ложки масла, и когда разогреется, переложить снова тортилью, спихивая её аккуратно, с блюда на сковороду. Вращать снова круговыми движениями и запекать 1 - 2 минуты, в зависимости от вкуса, так как, одни предпочитают, что бы тортилья оставалась поджаренной снаружи и почти сырой внутри и наоборот, другим нравится сильно запечённая. Можно проверить готовность блюда, с помощью зубочистки.

Тортилью картофельную можно кушать горячей, но также она хороша и холодной, и даже на бутерброде. Буэн провечо! Приятного аппетита!


Ещё можно почитать:
 
Главная Яйца и Омлеты Тортилья картофельная, Тортилья де пататас