Блинчики из креветок, Тортильитес де камаронес
|
Тортильиты, жареные блинчики из креветок, очень типичная для Кадиса закуска, тапа, первоначально делались из муки турецкого гороха, как весьма популярный рецепт, простого блюда. Позже, перешли в рестораны, где сейчас подаются как тапаc.
Рецепт блинчиков из креветок
|
Ингредиенты на 6 человек
|
|
Как готовить креветки
|
|
|
|
200 граммов креветок (можно купить мороженные в супермаркетах)
1 маленькая луковица
1/2 килограмма пшеничной муки
Два стакана воды
1/2 бутылка любого пива
1 веточка зелени петрушки
Оливковое масло. (0,4)
|
|
Кастрюлю с водой поставить на огонь, и когда вода закипит, бросить креветки. Как только вода начнёт закипать снова, кастрюлю снять с огня и шумовкой достать креветки, воду оставить. Это важно.
В чашку, насыпать пшеничную муку и мелконарезанные лук и петрушку, позже добавить пиво и перемешивая добавить воду, в которой варились креветки, до состояния каши; в конце добавить креветки и хорошо перемешать. (Не обязательно использовать соль, так как вкус пива заменяет ее и в то же время делает эффект дрожжей).
Тем временем на огонь ставить сковороду с оливковым маслом, и когда она хорошо разогреется, столовой ложкой креветочную массу класть на неё, формируя тонкие блинчики около 7 - 8 сантиметров диаметром. Когда они станут золотистыми, снять с огня выложить их на тарелку на дно которой положить фильтровальную бумагу, чтобы удалить излишек масла. |
|
Подавать на тарелке, употреблять тёплыми к блинчикам из креветок очень хорошо подойдут овощые салаты. |
Ещё можно почитать:
|