Блинчики из креветок, Тортильитес де камаронес

Блинчики из креветок

 Тортильиты, жареные блинчики из креветок, очень типичная для Кадиса закуска, тапа, первоначально делались из муки турецкого гороха,  как весьма популярный рецепт, простого блюда. Позже, перешли в рестораны, где сейчас подаются как тапаc.

 Рецепт блинчиков из креветок


Ингредиенты на 6 человек
 

Как готовить креветки


 

200 граммов креветок (можно купить мороженные в  супермаркетах)
1 маленькая луковица
1/2 килограмма пшеничной муки

Два стакана воды
1/2 бутылка любого пива
1 веточка зелени петрушки
Оливковое масло. (0,4)   

  Кастрюлю с водой поставить на огонь, и когда вода закипит, бросить креветки. Как только вода начнёт закипать снова, кастрюлю снять с огня и шумовкой  достать креветки, воду оставить. Это важно.
В чашку, насыпать пшеничную муку и мелконарезанные лук и петрушку, позже добавить пиво и перемешивая добавить воду, в которой варились креветки, до состояния каши; в конце добавить креветки и хорошо перемешать. (Не обязательно использовать соль, так как вкус пива заменяет ее и в то же время делает эффект дрожжей).
Тем временем на огонь ставить сковороду с оливковым маслом, и когда она хорошо разогреется, столовой ложкой креветочную массу класть на неё, формируя тонкие блинчики около 7 - 8 сантиметров диаметром. Когда они станут золотистыми, снять с огня выложить их на тарелку на дно которой положить фильтровальную бумагу, чтобы удалить излишек масла.

Подавать  на тарелке, употреблять тёплыми к блинчикам из креветок очень хорошо подойдут овощые салаты.


Ещё можно почитать:
 
Главная Закуски и Салаты Блинчики из креветок, Тортильитес де камаронес