Салат с картофелем и тунцом, Папас алиньяс

Салат с картофелем и тунцом

 Салат с картофелем и тунцом, традиционное блюдо Кадиса. Он настолько распространенный, что во многих барах тапатериях, его подают как рецепт тапас (закуску) в качестве бесплатного блюда и без предварительного заказа.  Летом очень освежает подается холодным.

 Рецепт салата с картофелем и тунцом



Ингредиенты на 6 человек   Как готовить салат

 
1 килограмм молодого, белого картофеля, среднего размера
1 белая, среднего размера луковица
2 варёных яйца
2 банка тунца в масле
1/2 стакана оливкового масла
4 столовые ложки винного уксуса
1 банка оливок без косточек
1 веточка петрушки
Соль по вкусу
  В кастрюлю положить картофель, хорошо вымытый но с кожицей, также яйца, залить  водой и поставить на огонь. Когда вода  закипит, огонь уменьшить. После 5 минут кипения, бросить горсть соли и оставить на небольшом огне до готовности.
Положить картофель обсохнуть, очистить кожицу. Почистить яйца и уложить их, вместе с очищенным картофелем, на тарелку, поставить в холодильник на 1 час. Когда охладится, всё нарезать кружками. Уложить все на большое блюдо. Нарезать в отдельную посуду лук, петрушку, добавить оливковое масло, винный уксус и щепотку соли. Хорошо все перемешать и выложить на картофель и яйца, добавить туда измельченного тунца, маслины или оливки,  всё хорошо перемешать. Салат готов.

Готовый салат из картофеля с тунцом, подавать холодным.


Ещё можно почитать:
 
Главная Закуски и Салаты Салат с картофелем и тунцом, Папас алиньяс