Икра из баклажанов, Пюре де беренхена
|
Икра из баклажанов в испанской кухне вполне подойдёт как предварительная закуска, аперитив, но можно её использовать и как гарнир к различным блюдам.
Икра из баклажанов рецепт
|
Ингредиенты на 6 человек |
|
Как готовить икру из баклажанов
|
|
|
|
3 баклажана
1/2 небольшой луковицы
2 маленьких помидора
2 дольки чеснока
6 ложек оливкового масла
1 струйка сока лимона
Соль |
|
Прогреть гриль или духовку до 200ºC.
Помыть баклажаны, разложить их на противене на гриле или в духовке. Противень с баклажанами периодически следует вынимать переворачивать их, что бы они пропекались со всех сторон равномерно и стали мягкими. Запекать их до тех пор, пока кожица почернеет, а внутренности смягчаться.
Очистить и нарезать лук, помидоры и пару долек чеснока, раздробить всё миксером, чтобы добиться консистенции тонкой пасты.
Как только баклажаны поджаряться, их охладить, раскрыть на половинки и выгрести ложечкой содержимое.
Вынутую мякоть разместить в чашке. Присоединить лук, помидоры, чеснок и добавить оливковое масло, как при приготовлении соусов. |
|
Подавать икру баклажанную можно отдельно, а можно как гарнир к различным мясным и рыбным блюдам.
|
Ещё можно почитать:
|