Икра из баклажанов, Пюре де беренхена

Икра из баклажанов

Икра из баклажанов в испанской кухне вполне подойдёт как предварительная закуска, аперитив, но можно её использовать и как гарнир к различным блюдам.

 Икра из баклажанов рецепт


Ингредиенты на 6 человек  

Как готовить икру из баклажанов


 
3 баклажана   
1/2 небольшой луковицы   
2 маленьких помидора   
2 дольки чеснока   
6 ложек оливкового масла   
1 струйка сока лимона   
Соль   
  Прогреть гриль или духовку до 200ºC.
Помыть баклажаны, разложить их на противене на гриле или в духовке. Противень с баклажанами периодически следует вынимать переворачивать их, что бы они пропекались со всех сторон равномерно и стали мягкими. Запекать их до тех пор, пока кожица почернеет, а внутренности смягчаться.
Очистить и нарезать лук, помидоры и пару долек чеснока, раздробить всё миксером, чтобы добиться консистенции тонкой пасты.

Как только
баклажаны поджаряться, их охладить, раскрыть на половинки и выгрести ложечкой содержимое.
Вынутую мякоть разместить в чашке. Присоединить лук, помидоры, чеснок и добавить оливковое масло, как при приготовлении соусов.        

Подавать икру баклажанную можно отдельно, а можно как гарнир к различным мясным и рыбным блюдам.

 


Ещё можно почитать:
 
Главная Закуски и Салаты Икра из баклажанов, Пюре де беренхена