Паэлья простая

Паэлья простая 

Рецепт испанской  паэльи самый простой вариант.

 Рецепт простой паэльи


Ингредиенты на 6 человек
  Как готовить паэлью

 
600 граммов риса
1/2 цыпленка кусочками
2 артишока (в сезон),
2 красных средних перца
2 зрелых помидора
Молотый чёрный перец
Долька чеснока
Петрушка
1 нитка шафрана
1/4 литра оливкового масла
1/2 лимона
Веточки розмарина и тимьяна
Соль
 

Жарить цыплёнка с оливковым маслом. Затем варить цыплёнка в 8 стаканах воды.
Слегка поджарить артишоки, перец и отложить в сторону. Отдельно слегка поджарить помидор и чеснок.
Бросить рис к уже поджаренным помидору и чесноку.

Цыплёнка варить в течении получаса и добавить его вместе с получившимся бульоном (примерно 6 стаканов) в слегка поджаренный рис с помидором и чесноком. После добавить нарезанные артишоки и перец; сок половинки лимона; немного перца, немного петрушки, тимьяна, розмарина, резанный шафран (если нет шафрана, могут использоваться красители) и соль.
Сначала варить на сильном огне, в половину варки уменьшить огонь вполовину и через 20 минут (включая больше пяти минут отдыха) паэлья должна быть уже готова, чтобы подавать к столу.

Вариант испанской паэльи со свининой:

тоже самое, только добавить 200 граммов постной свинины, паэлья получится гораздо более вкусной. В остальном приготовление паэльи аналогично.


Паэлья простая
должна подаваться к столу горячей, но не слишком.

 


Ещё можно почитать:
 
Главная Рис и Паэльи Паэлья простая