Паэлья традиционная

 Паэлья традиционная 

Рецепт паэльи традиционный, типичная испанская паэлья а ла Валенсиана.


Ингредиенты на 4 человека
  Как готовить паэлью

 
  • 1 кг цыпленок, порезать кусочками
  • 400 грамм. риса
  • 200 грамм. нежирной свинины
  • 200 грамм. стручковой фасоли
  • 100 грамм. мятого помидора
  • 200 грамм. оливкового масла
  • Вода в соотношении 2:1 к рису
  • Соль
  • Красный перец полная чайная ложка
  • Шафран
  • 125 грамм. белой фасоли
  • 125 грамм. бобов
Иногда обходятся без этих последних двух ингредиентов, которые заменяются на зелёные перцы, красные перцы, и т.д. Можно так же заменить зелёную стручковую фасоль на артишоки.
 
  1. Налить в сковороду для паэльи оливковое масло, и когда оно достаточно нагреется, положить кусочки цыпленка и свинину с небольшим количеством соли.
  2. Как только все ингредиенты слегка подрумянятся, добавить помидор и зелёную фасоль, хорошо перемешать.
  3. Когда всё хорошо поджарится, добавить перец и одновременно воду для того, чтобы перец не подгорел, добавить бобы и фасоль.
  4. Убавить огонь. Варить до готовности бобовых.
  5. Затем добавить рис, стараясь не перемешивать, предварительно добавив воду, которая испарилась в процессе варки, и пробовать соль; варка продолжается в течение 10 минут; и на сниженном огне, ещё 10 минут.
  6. Уже подсушенный рис, оставить на несколько минут на жару без пламени, что бы сделать "сокаррат", карамелизацию нижнего слоя риса.

Убрать паэлью традиционную с огня,  оставить отдохнуть на две - три минуты и подавать к столу.

  


Ещё можно почитать:
 
Главная Рис и Паэльи Паэлья традиционная