| Паэлья с креветками, морская  | 
|     Паэлья с креветками - традиционный рецепт испанской кухни. Паэлья - блюдо родом из Валенсии, но существуют его вариации в различных испанских провинциях. Это смесь подкрашенного шафраном риса с мясом, морепродуктами или овощами.    
    
        
            | 
 |  
            | Ингредиенты на 6 человек 
 |  | Как готовить паэлью с креветками 
 |  
            | 
 |  | 
 |  
            | 1/2 стакана оливкового масла 600 граммов риса
 500 граммов мидий
 300 граммов креветок
 2 зрелых помидора
 1 зеленый перец
 2 зубчика чеснока
 Желтый пищевой краситель, по вкусу
 Петрушка, по вкусу
 800 граммов цыпленка
 200 граммов кальмаров
 Маленькая луковица
 150 граммов мороженого гороха
 2 красных перца
 10 ниток шафрана
 Соль
 |  | Вымыть мидии в холодной воде с солью; что бы мидии открылись, нагреть до кипения, в ковшике с водой, процедить и оставить мидии и бульон по отдельности. Мыть перцы, удалить семена и резать их кусочками. Вымыть цыпленка и нарезать кусочками. Вымыть кальмаров и нарезать их пластинками. Очистить креветки и варить панцири и головы в течение 10 минут, головы креветок можно растереть в ступке; процедить и сохранить получившийся бульон. Нагреть оливковое масло в глубокой сковороде (паэлье) и жарить цыпленка до золотистой корочки; добавить кальмаров, тушить пару минут и добавить мелконарезанный, перцы, горох и очищенные помидоры. Тушить всё в течение 15 минут. Присоединить рис, перемешать и полить горячим бульоном от креветок и и мидий (больше воды), объём жидкости к объему риса 2:1.
 Растолочь очищенный чеснок с петрушкой и шафраном и заправить этой смесью паэлью, добавить красители по вкусу и варить 10 минут на нормальном огне. Уменьшить огонь и варить ещё 6-7 минут. В конце варки, добавить креветки и мидии.
 |  
            | 
 |  
            | Дать паэлье с креветками постоять 3-4 минуты и тотчас подавать на стол. |  
            | 
 |    
 Ещё можно почитать: |