Паэлья с креветками, морская

 Паэлья с креветками 

 Паэлья с креветками - традиционный рецепт испанской кухни. Паэлья - блюдо родом из Валенсии, но существуют его вариации в различных испанских провинциях. Это смесь подкрашенного шафраном риса с мясом, морепродуктами или овощами. 

 

Ингредиенты на 6 человек
  Как готовить паэлью с креветками

 
1/2 стакана оливкового масла
600 граммов риса
500 граммов мидий
300 граммов креветок
2 зрелых помидора
1 зеленый перец
2 зубчика чеснока
Желтый пищевой краситель, по вкусу
Петрушка, по вкусу
800 граммов цыпленка
200 граммов кальмаров
Маленькая луковица
150 граммов мороженого гороха
2 красных перца
10 ниток шафрана
Соль
  Вымыть мидии в холодной воде с солью; что бы мидии открылись, нагреть до кипения, в ковшике с водой, процедить и оставить мидии и бульон по отдельности. Мыть перцы, удалить семена и резать их кусочками. Вымыть цыпленка и нарезать кусочками. Вымыть кальмаров и нарезать их пластинками. Очистить креветки и варить панцири и головы в течение 10 минут, головы креветок можно растереть в ступке; процедить и сохранить получившийся бульон.
Нагреть оливковое масло в глубокой сковороде (паэлье) и жарить цыпленка до золотистой корочки; добавить кальмаров, тушить пару минут и добавить мелконарезанный, перцы, горох и очищенные помидоры. Тушить всё в течение 15 минут. Присоединить рис, перемешать и полить горячим бульоном от
креветок и и мидий (больше воды), объём жидкости к объему риса 2:1.
Растолочь очищенный чеснок с петрушкой и шафраном и заправить этой смесью паэлью, добавить красители по вкусу и варить 10 минут на нормальном огне. Уменьшить огонь и варить ещё 6-7 минут. В конце варки, добавить креветки и мидии. 

Дать паэлье с креветками постоять 3-4 минуты и тотчас подавать на стол.

 


Ещё можно почитать:
 
Главная Рис и Паэльи Паэлья с креветками, морская