Понедельник, 12 Ноябрь 2018

Скумбрия запеченная с грибами

Скумбрия с грибами

Скумбрия запеченная с грибами в духовке.Скумбрия очень вкусная рыба в различных блюдах, сегодня мы предлагаем вам простой, экономичный рецепт скумбрии запеченной с грибами.  Наверняка все знают что блюда приготовленные в духовке более здоровые, чем жареные. Хотя последние иногда вовсе не плохи на вкус, скажем так: чтобы поберечь немного талию, они менее рекомендуемые.

В сегодняшнем рецепте скумбрии из грибов мы взяли шампиньоны так как они на прилавках весь год в любом супермаркете, очень хорошо подойдут для этой цели вешенки.

Ингредиенты на 2 чел:

2 скумбрии очищенные и открытые вдоль,
1 большой зрелый помидор,
3 пучка зеленого лука,
4 дольки чеснока,
4 пучка петрушки,
1 подложка грибов различных,
1 бокал белого вина
 Соль,
Лавровый лист,
Черный молотый перец,
Оливковое масло нерафинированное.

Как запекать скумбрию с грибами

 Скумбрию очистить, отрезать голову разрезать вдоль, вынуть внутренности хребет и мелкие кости. Грибы нарезать пластинками и уложить на дно жаростойкого противня.
На слой грибов уложить очищенные филе скумбрии.
Мыть хорошо зеленый лук, мелко нашинковать, высыпать его в противень на скумбрию. Добавить помидоры, мытые и разделенные на дольки. Приправить солью и молотым перцем.
Отдельно, очистить дольки чеснока и вымыть петрушку, положить всё в блендер, хорошо растереть, в полученную смесь добавить белое вино. 
Полить этой приправой скумбрию с грибами.
Добавить лавровый лист и струйку оливкового масла сверху и поставить противень в духовку нагретую до 180ºС, приблизительно на 20 минут и скумбрия запеченная в духовке с грибами готова. Грибы придают блюду особенный вкус.
Буэн провечо! Приятного аппетита!  


Ещё можно почитать:
 
Главная Рецепты с фото Скумбрия запеченная с грибами