Скумбрия запеченная с грибами |
Скумбрия запеченная с грибами в духовке.Скумбрия очень вкусная рыба в различных блюдах, сегодня мы предлагаем вам простой, экономичный рецепт скумбрии запеченной с грибами. Наверняка все знают что блюда приготовленные в духовке более здоровые, чем жареные. Хотя последние иногда вовсе не плохи на вкус, скажем так: чтобы поберечь немного талию, они менее рекомендуемые. В сегодняшнем рецепте скумбрии из грибов мы взяли шампиньоны так как они на прилавках весь год в любом супермаркете, очень хорошо подойдут для этой цели вешенки. Как запекать скумбрию с грибами Скумбрию очистить, отрезать голову разрезать вдоль, вынуть внутренности хребет и мелкие кости. Грибы нарезать пластинками и уложить на дно жаростойкого противня. Мыть хорошо зеленый лук, мелко нашинковать, высыпать его в противень на скумбрию. Добавить помидоры, мытые и разделенные на дольки. Приправить солью и молотым перцем. Отдельно, очистить дольки чеснока и вымыть петрушку, положить всё в блендер, хорошо растереть, в полученную смесь добавить белое вино. Полить этой приправой скумбрию с грибами. Добавить лавровый лист и струйку оливкового масла сверху и поставить противень в духовку нагретую до 180ºС, приблизительно на 20 минут и скумбрия запеченная в духовке с грибами готова. Грибы придают блюду особенный вкус. Буэн провечо! Приятного аппетита! Ещё можно почитать:
|