Индейка в молоке в духовке |
Когда готовят индейку в духовке существует риск что она получится слишком жесткой, для этого есть простое решение, которое кроме того придаст этому блюду особенный оттенок во вкусе. Индейку оставить на двенадцать часов, погруженной подобно Клеопатре в молоко. Можно поступить проще, сделать индейке молочные инъекции большим шприцем, пожалуй этот вариант предпочтительней. Так как требует меньшего объёма молока и меньшего времени. Выбирать вам. Ингредиенты
Как приготовить индейку в молокеЗа ночь до приготовления, положить индейку в большую кастрюлю и залить молоком (возможно если индейка очень большая, будет необходимо большее количество молока). Эта операция придаст мясу мягкость и аромат. На следующий день вынуть индейку. Посолить и поперчить по вкусу и посыпать розмарином, положить внутрь брюшка зубчики разбитого чеснока, веточку розмарина, чернослив, изюм и кедровые орехи. Ниткой с иголкой зашить брюшко индейки. Подготовить противень, смазать его оливковым маслом и поместить в центр духовки. Можно натереть птицу острым соусом (индейка по мексикански). Две луковицы разрезать на половинки и положить по куску в каждый угол противня и по разбитому зубчику чеснока (для будущего сока). Поставить противень с индейкой в духовку при 200ºC , через некоторое время снизить температуру до 170ºC - 180ºC, чтобы запекание шло более медленно. Иногда открывать духовку и ложкой поливать индейку маслом и соком из противня. Тем временем, порезать картофелины вдоль, не не очищая кожуру и посолить. По истечении 60 минут или для большей безопасности, когда индейка начнёт румяниться, положить на противень картофель укладывая срезом вверх, полить небольшим количеством масла из противня, вылить также на индейку немного хереса. Температура должна быть 170ºC максимально. Примерно через 30 минут индейка вымоченная в молоке будет готова. Как подавать Ещё можно почитать:
|