Скумбрия запеченная в духовке с картофелем |
Сочетание вкусов картофеля и скумбрии запеченной в духовке - наслаждение. Скумбрия - макрель, испанцы относят её к синей, жирной рыбе. (Морскую рыбу: тунца, скумбрию, сардин и др., римляне использовали для производства своего самого известного соуса - гарума). Недорогая, полезная рыба, большой питательной ценности, которую мы можем встретить в наших супермаркетах. Мы предлагаем пошаговый фото рецепт запечённой скумбрии по - испански. Скумбрию прежде чем запечь для улучшения вкуса можно предварительно можно подержать некоторое время в маринаде. В нашем рецепте мы просто добавим вина во время запекания. Рецепт скумбрии запеченной в духовкеИнгредиенты для 6 человек:
Как запечь скумбрию в духовке:Духовку предварительно следует нагреть до 160ºС.
3. Уложить скумбрию сверху на картофеле, посыпать хлебными крошками или панировочной смесью, уложить сверху шарики или кусочки сливочного масла. Приправить солью и черным перцем, добавить вина и немного рыбного бульона. 4. Запекать в духовке (лучше с конвекцией) в течение 20 минут при температуре 160ºС. Подавать запеченную в духовке скумбрию, посыпав обильно сверху, мелконарезанной петрушкой по вкусу. Таким образом запечь в духовке можно и другую рыбу. Ещё можно засолить скумбрию Буэн провечо! Приятного аппетита! Ещё можно почитать:
|