Скумбрия с макаронами, Макрель с бабетами

Мучное и Пироги

Скумбрия с вермишелью

Макрель, скумбрия с домашними макаронами, (лапшой), это фирменное блюдо Кадиса. Бабета - крупная лапша, прямоугольной формы, которую ещё в XVIII в. начали изготавливать на макаронных фабриках итальянцы. Это блюдо готовили рыбаки на своих кораблях и оттуда оно пришло на домашние кухни, а потом в бары и рестораны провинции. Бабеты вполне можно заменить на лапшу или даже на вермишель.

 Рецепт скумбрии с макаронами



Ингредиенты на 6 человек   Как готовить скумбрию

 
1 килограмм скумбрии,
500 граммов крупных макарон,
1 большая луковица,
2 зеленых перца,
3 дольки чеснока,
4 красных зрелых помидора,
1/2 стакана оливкового масла,
Соль.   
  Очистить скумбрию, удалить внутренности отрезать головы, нарезать кусочками примерно по 4 сантиметров и отложить. Глубокую сковороду  поставить на огонь и добавить масло. Когда масло разогреется добавить мелко нарезанный лук, и когда он начнет золотиться, добавить нарезанные перец и чеснок, перемешать все, и добавить помидор кусочками.
Когда поджарка будет готова, добавить воду и кипятить ещё нескоько минут. Затем добавить лапшу и куски скумбрии и варить до готовности макарон. Рыбный бульон должен стать наваристым.
 

Подавать скумбрию с лапшой на стол горячим. Ещё рецепт со скумбрией

 


Ещё можно почитать:
 
Главная Выпечка и Пироги Скумбрия с макаронами, Макрель с бабетами