Среда, 13 Декабрь 2017

Скумбрия запеченная на решётке

Фото Скумбрия запечённая

Скумбрия запеченная на решётке по испански, а ла парилья. Самое сложное и долгое в приготовлении скумбрии гриль, снарядить решетку для жаренья, развести огонь и добиться образования раскаленных углей. Вопрос: чистить ли рыбу от кожи или нет, каждый решает сам, исходя из своих эстетических мотивов, с запеченной скумбрии кожица удаляется очень легко.

Есть одна тонкость в приготовлении этой рыбы. Вкус мяса скумбрии сильный и поэтому использовать тонкие и обычные соусы, будет неправильным решением, так как их вкус непременно потерялся бы на фоне сильного вкуса рыбы. Поэтому мы рекомендуем приготовить специальный соус для этой цели. 

Рецепт скумбрии запеченной на решетке

Рыба гриль

Ингредиенты вкусного блюда:

  • 1 кг свежей скумбрии,
  •  3 чашки проростков сои (выбор по вкусу),
  • 3 ложки сахара,
  • По ½ чашки соевого и английского соуса,
  • ½ чашки бальзамического уксуса,
  • ½ чашки сока лайма,
  • 1 острый перец,
  • 1 крупная луковица,
  • 1 долька чеснока,
  • 1 чайная ложечка острого молотого перца,
  • Свежий кориандр,
  • Свежий зелёный лук,
  • 1 лимон

Как приготовить соус для скумбрии гриль запеченной на решетке:

Рыба на решётке
    В глубокую посуду, сковороду, котелок, положить сахар и приготовить золотистую жидкую карамель, добавить соевый соус, бальзамический уксус, английский соус и сок лайма. Выпаривать получившуюся смесь до тех пор, пока она не загустеет. Смешать в чашке острый перец, нарезанный кубиками, добавить луковицу нарезанную кольцами, мелконарезанный чеснок, листья кинзы и нарезанный грубо зелёный лук. Приправить всё соком лимона, растительным маслом (лучше оливковым), солью и перцем, (хорошо будет добавить, обжаренные слегка, проростки сои) и влить ложку темного соевого соуса. Приправить солью и чёрным молотым перцем по вкусу. Соус для скумбрии запеченной на решётке готов.
Теперь приступим к приготовлению самой рыбы.

Как готовить скумбрию гриль на решётке:

 Скумбрия гриль

Почистить скумбрию, убрать внутренности и чешую.
Уложить подготовленную рыбу на нагретую решетку для жаренья и готовить с обеих сторон. Приправить приготовленную рыбу солью и перцем. Подавать горячую скумбрию вместе с приготовленным заранее, растительным пикантным соусом.
Время наступило присесть с друзями с бокалом хорошего белого вина в руке и скумбрией гриль в тарелке. Простое обычное счастье. Что ещё больше, можно желать?

Буэн провечо! Приятного аппетита!


загрузка...
Ещё можно почитать:
 
Главная Рецепты с фото Скумбрия запеченная на решётке