Курица запеченная в рукаве в духовке

Курица в пакете для запекания
С недавнего времени на кухне используются интересные прозрачные пакеты, для жарки или запекания (можно найти в супермаркетах), их иначе называют рукавами для запекания, они идеально подходят для запекания курицы, в них можно жарить мясо и экспериментировать с другими продуктами в духовке, результаты очень неплохие. При том, что это очень недорогой способ.

Эта система  совсем ничего не пачкает. И в конце концов в пластиковом пакете сохраняется как ни при одном методе, ароматы, соки и вкус запекаемого продукта. Курица приправленная солью, перцем, струйкой оливкового масла, чесноком, чуть-чуть вином, луком и немного лимоном получается поистине восхитительной. Результат удивительный, потому что мясо получается правильно  пожаренным и приправленным, обжаренным хорошо со всех сторон и остается очень сочным сохраняя весь аромат и вкус превосходного жареного мяса.  Курица  запечённая  в  рукаве  в духовке, вам очень понравится.  Предлагаем пошаговый рецепт с фото.

Рецепт запеченной курицы в рукаве

Ингредиенты:

  • Половина курицы (даже замороженной), или 1 цыпленок кусочками, по желанию.
  • Нерафинированное оливковое масло,
  • Соль,
  • Перец,
  • Чеснок,
  • 1 лимон
  •  Луковица.
  •  Белое вино, по желанию

Рукав для запекания

Как запечь курицу в рукаве:

Нагреть духовку до 200ºС. Положить курицу в рукав для запекания, посолить, поперчить и оставить на некоторое время полежать (мариноваться). Можно добавить к ней ингредиенты по желанию, например картофель кусочками (предпочтительно крупными), головку чеснока целиком, неочищенную. Очень хорошо подойдёт кожура лимона.

Курица в пакете для запекания

Закрыть рукав металлическими колечками (в комплекте). Обжимать кольца сильно. Правильно будет расположить что бы эта часть рукава, (с закрытым отверстием), оказалась наверху, что бы сок при запекании не терялся.

Курица в пакете для запекания

Отрезать лишний пластик.

Курица в пакете для запекания

Наколоть рукав с курицей зубочисткой. Только по верхней части.

Курица в пакете для запекания
Поместить в духовку и поставить температуру на 200ºС. Время запекания курицы в рукаве, 1 час на полтора килограмма веса приблизительно и не переворачивая.

Курица в пакете для запекания

Можно экспериментировать со временем, например при температуре 160ºС в течение почти 2 часов и блюдо также получается очень вкусным.
Курица в пакете для запекания

Кожа окажется хрустящей, если всё сделано как надо. Курица в рукаве получилась хорошо запеченная и вкусная.

Курица в пакете для запекания

  Приятного аппетита! Буэн провечо.


Ещё можно почитать:
 
Главная Рецепты с фото Курица запеченная в рукаве в духовке