Вырезка запеченная в духовке |
Мясо - любимая еда большинства людей и когда мы готовим любые блюда в духовке, все они становятся вкуснее, не важно, овощные они или из свинины, цыпленка или десерт. Вырезка запеченная в духовке - лучшее доказательство этому, потому что это простой рецепт, когда выбранное мясо следует только приправить, поставить в духовку запекаться и забыть, чтобы вернуться и достать сочное запеченное мясо. Для этого можно использовать как говяжью вырезку, так свиную или телячью, что вы предпочитаете, все эти рецепты приготовления вырезки будут такими же самыми, с некоторыми вариациями, которые вы сами захотите внести в рецепт. Соломильо ал орно.
Как приготовить вырезку в духовкеМясную вырезку, которую вы приняли решение использовать, обмыть обсушить бумажным полотенцем, очистить от лишнего жира и пленок, поместить в глубокий противень или форму для духовки. Посыпать обильно крупной солью и молотым перцем, может показаться что соли слишком много, но надо помнить, что мясо должно достаточно хорошо просолиться и внутри куска. Противень накрыть алюминиевой фольгой и оставить его на всю ночь в холодильнике.
Поставить противень с куском вырезки на сильный огонь плиты, (можно переложить мясо в сильно нагретую сковороду, не добавляя масла), необходимо вырезку быстро обжарить и запечатать вкус мяса, переворачивая со всех сторон, до образования сверху румяной корочки. Затем снять форму с огня и понемногу добавить бульон, лук кольцами, красное вино и сливочное масло. Поставить в духовку накрыв фольгой по крайней мере на один час. Затем мясо достать и оставить ещё на полчаса, но без фольги. Если вам нравится, говяжья или телячья вырезка, можно уменьшить время на полчаса для того, чтобы она осталась внутри розоватой. Ещё можно почитать:
|