Блюдо из трески, Олья из сушёной трески
|
Блюдо из трески. Олья де бакалао секо. Это блюдо готовится на основе рыбы и морепродуктов и принадлежит к традиционным блюдам испанской кухни. Треска обычно употребляется, главным образом, в холодное время года, подают её как первое блюдо.
Ингредиенты ольи.
- 1/2 кг сушёной трески,
- 1 луковица,
- 2 помидора,
- Бульон рыбный,
- Петрушка мелконарезанная,
- Оливковое масло,
- Соль и перец по вкусу.
Как готовить треску:
- На ночь накануне, перед тем, как готовить рецепт, поместить треску вымачиваться в холодную воду.
- В котелок с добавлением масла уложить треску разделенную кусочками и заранее приправленную солью и перцем. Вновь добавить немного масла.
- Положить в котелок очищенную целую луковицу и целые помидоры вместе с треской.
- Добавить туда же рыбный бульон и оставить на небольшом огне до тех пор, пока треска не будет готова.
- Бульон добавлять по мере необходимости.
- Посолить по вкусу. Когда треска будет почти готова, посыпать блюдо мелконарезанной петрушкой сверху и подавать к столу.
Треска - белая рыба, известная своим низким содержанием жира и являющаяся превосходным источником протеинов высокой биологической ценности.
Ещё можно почитать:
|