Блюдо из трески, Олья из сушёной трески

Олья из сушёной трески

Блюдо из трески. Олья де бакалао секо. Это блюдо готовится на основе рыбы и морепродуктов и принадлежит к  традиционным блюдам испанской кухни. Треска обычно употребляется, главным образом, в холодное время года, подают её как первое блюдо.

Ингредиенты ольи. 

  • 1/2 кг сушёной трески,
  • 1 луковица,
  • 2 помидора,
  • Бульон рыбный,
  • Петрушка мелконарезанная,
  • Оливковое масло,
  • Соль и перец по вкусу.

Как готовить треску:

  1. На ночь накануне, перед тем, как готовить рецепт, поместить треску вымачиваться в холодную воду.
  2. В котелок с добавлением масла уложить треску разделенную  кусочками и заранее приправленную солью и перцем. Вновь добавить немного масла.
  3. Положить в котелок очищенную целую луковицу и целые помидоры вместе с треской.
  4. Добавить туда же рыбный бульон и оставить на небольшом огне до тех пор, пока треска не будет готова.
  5. Бульон добавлять по мере необходимости.
  6. Посолить по вкусу. Когда треска будет почти готова, посыпать блюдо мелконарезанной петрушкой сверху и подавать к столу.

Треска - белая рыба, известная своим низким  содержанием жира и являющаяся превосходным источником протеинов высокой биологической ценности.


Ещё можно почитать:
 
Главная Рецепты с фото Блюдо из трески, Олья из сушёной трески