Фаршированный поросенок

Фаршированный поросёнок фото

Фаршированный поросенок, лечон. Этот рецепт фаршированного поросенка, своими ингредиентами прост. Сложность однако состоит в технологии приготовления, для того чтобы приготовить молочного фаршированного поросенка, (лечон - так называется этот рецепт), необходимо предварително удалить все косточки.

Но будучи приготовленным, испанский лечон получается очень привлекательным, и фаршированный поросёнок превращается в идеальное блюдо для праздника. Пошаговый рецепт с фото.
Сложность рецепта высокая. Рецепт с фотографиями.

Ингредиенты для фаршированного поросенка:

  • 1 поросенок (примерно. 13 кг).
  • 300 г. тертого сыра.
  • 2 головки чеснока.
  • Петрушки несколько пучков (по вкусу),
  • 4 яйца.
  • 200 г. хлебных крошек.
  • 1 большая луковица.
  • 1 красный болгарский перец.
  • 3 большие моркови.
  • Соль и черный молотый перец. 

Как готовить фаршированного поросенка:

1 шаг: Для фарша: измельчить все ингредиенты и приготовить пасту для фарширования:
Можно добавить ещё ингредиенты по вкусу, например чернослив и оливки без косточек.


2 шаг: У молочного поросенка, удалить внутренности, лишний жир и голову, широко раскрыть тушку поросенка.
 
3 шаг: Достать позвоночник, если туша хорошо открыта, это несложно, нужно только обрезать рёберные кости остро наточенным ножом.


4шаг: Затем как только вы достали позвоночник, обрезать от мяса и вынуть ребра.
Рёбрышки отложить, их можно в дальнейшем приготовить отдельно.


5 шаг: Удалить кости конечностей, начать с передних ног, вынимать подобно косточке из куриной ножки, таким же образом.
6 шаг: Вынуть кости из задних окороков, немного труднее, так как лопаточная кость не цилиндрическая и у нее есть некоторые углубления.


  7шаг: Когда кости поросенка окажутся вынутыми полностью, мясо внутри тушки можно нарезать кусочками, посолить, добавить молотый острый перец и перец болгарский, приправить всё по вкусу, затем натереть приготовленной пастой.
Положить  чернослив а также оливки без косточек в линию,так, чтобы они затем оказались в каждой порции.


8 шаг: Свернуть аккуратно тушку рулетом и перевязать прочной нитью.

Поместить в противень духовки, и сверху натереть хорошо горчицей..., насколько вам нравится. Налить немного воды в противень с поросенком и поставить в духовку при 200ºС приблизительно на 2 часа. Если в течение запекания необходимо в противень добавлять жидкости, чтобы мясо не подгорало, то это может быть вино, пиво или бульон из ливера.

 

Готовый лечон нарезать тонкими кружками - порциями. Рулет из фаршированного поросенка хорош как в горячем виде так и холодном. Вкуснятина.

Буэн провечо! Приятного аппетита!


Ещё можно почитать:
 
Главная Рецепты с фото Фаршированный поросенок