Среда, 14 Ноябрь 2018

Картофель фаршированный шампиньонами

Фаршированный шампиньонами картофель

 Фаршированный картофель шампиньонами, хороший источник углеводов, шампиньоны содержат витамины, минералы и антиоксиданты, в то время как бекон и сыр состоят в основном из жиров, также источники протеинов, а  сыр ещё и различных минералов.  Вообщем это вполне законченное блюдо.

 Фаршированный картофель шампиньонами


Ингредиенты на 4 человека   Как готовить картофель

 
4 больших картофелины    
50 граммов сливочного масла    
1 лука    
1 пучок петрушки
100 граммов шампиньонов нарезанных пластинками    
2 яйца    
70 граммов бекона    
Соль    
100 граммов сыра пармезана   
1 перец    
4 ложки молока    
    
 
  Слегка поджарить картофель в кожуре, аккуратно вынуть серединную мякоть и отложить картофелины в сторону. Сделать пюре из мякоти картофеля, добавить в получившееся картофельное пюре сливочное масло, молоко и яичные желтки, (отдельно от белков) и взбить всё до однородной и кремообразной массы.
Жарить в сковороде с 2 ложками оливкового масла, лук, нарезанный квадратиками и  шампиньоны, примерно 10 минут.
В другой сковороде поджарить бекон до хрустящего состояния, слить (если есть) получившийего жир и выложить сюда же поджаренные  с луком шампиньоны, высыпать тёртый сыр и и перемешать всё с пюре. Приправить солью и перцем. Взбить яичные белки и перемешать с пюре.
Наполнить картофелины этой смесью и выпекать в течение 15 минут при 200º C до готовности.   

Картофель фаршированный шампиньонами  следует подавать к столу горячим,  блюдо можно дополнить овощным салатом.

 


Ещё можно почитать:
 
Главная Закуски и Салаты Картофель фаршированный шампиньонами