Картофель фаршированный шампиньонами
|
Фаршированный картофель шампиньонами, хороший источник углеводов, шампиньоны содержат витамины, минералы и антиоксиданты, в то время как бекон и сыр состоят в основном из жиров, также источники протеинов, а сыр ещё и различных минералов. Вообщем это вполне законченное блюдо.
Фаршированный картофель шампиньонами
|
Ингредиенты на 4 человека |
|
Как готовить картофель
|
|
|
|
4 больших картофелины
50 граммов сливочного масла
1 лука
1 пучок петрушки
100 граммов шампиньонов нарезанных пластинками
2 яйца
70 граммов бекона
Соль
100 граммов сыра пармезана
1 перец
4 ложки молока
|
|
Слегка поджарить картофель в кожуре, аккуратно вынуть серединную мякоть и отложить картофелины в сторону. Сделать пюре из мякоти картофеля, добавить в получившееся картофельное пюре сливочное масло, молоко и яичные желтки, (отдельно от белков) и взбить всё до однородной и кремообразной массы.
Жарить в сковороде с 2 ложками оливкового масла, лук, нарезанный квадратиками и шампиньоны, примерно 10 минут.
В другой сковороде поджарить бекон до хрустящего состояния, слить (если есть) получившийего жир и выложить сюда же поджаренные с луком шампиньоны, высыпать тёртый сыр и и перемешать всё с пюре. Приправить солью и перцем. Взбить яичные белки и перемешать с пюре.
Наполнить картофелины этой смесью и выпекать в течение 15 минут при 200º C до готовности. |
|
Картофель фаршированный шампиньонами следует подавать к столу горячим, блюдо можно дополнить овощным салатом.
|
Ещё можно почитать:
|