Молочный поросенок в духовке

Жареный поросёнок фото

Молочный поросёнок в духовке

Молочный поросенок в духовке целиком. Традиционный новогодний рецепт молочного поросенка в духовке, родом из испанской провинции Сеговия. Приготовьте это блюдо и Вы непременно произведёте впечатление на Ваших гостей.    
 
Время приготовления 120 минут
Ингредиенты жареного поросёнка на 8 чел:

  •     1 молочный поросенок 4,5 кг - 5,5 кг.
  •     1,5 стакана воды.
  •     200 гр свежего свиного сала.
  •     4 дольки чеснока
  •     Крупная соль (по вкусу, мы добавляем 1 чайную ложку)
  •     3 лавровых листа
  •     1 ложечка тимьяна и майорана 
    Как приготовить целиком поросёнка в духовке:
    Перед тем, как запекать поросёнка в духовке:
  1.  Очистить и очень мелко нарезать чеснок.  Смешать, с салом, крупной солью, тимьяном и майораном.  Можно также растереть чеснок до состояния пасты и перемешать с оставшейся частью ингредиентов, такую пасту легче использовать чем, предыдущую смесь. Если приготовить чесночную пасту заранее, за день до, чеснок усилит свой эффект, поросёнок окажется вкуснее.
  2.  Нагревать духовку при 150º в течение часа, за это время натереть поросенка, внутри и снаружи, готовой смесью с помощью кухонной кисти. Уложить поросёнка на жаростойкий противень.
  3.  Положить лавровые листья на дно, вылить на противень стакан воды, не смачивая кожу поросенка. Расплавить свиной жир.
  4.  Наколоть кожу на ребрах и голову толстой иглой или вилкой и натереть заблаговременно расплавленным салом. Это очень важно сделать, чтобы не образовывались воздушные пузыри, а кожа образовала хрустящую корочку.

Запекание молочного поросенка:

  1. Поместить целиком поросёнка при 150 ºС, в центральную часть духовки с нагревом сверху и снизу  приблизительно на 1 час, часто поливая образующимся в подносе соком. Оставить молочного поросёнка в духовке, не переворачивая в течение  получаса. Если в подносе вода испаряется, следует её немного добавить, необходимо поддерживать поросёнка слегка влажным, для лучшего вкуса блюда.
  2. На следующие 15-20 минут, чтобы образовалась хрустящая и румяная корочка, следует поднять температуру до 190ºС. Молочный поросенок должен быть в духовке почти 2 часа.
  3. Вынуть его из духовки и нарезать и перелить из противня сок в соусник.
  4. Соус - чтобы обмакивать хлеб или перемешать с мясом.
    Гарнир, который очень хорошо подойдёт для этого блюда, - салат из свежего листового салата и хорошее белое вино.

    Советы:

 

Если молочный поросенок небольшой, в процессе запекания его не обязательно переворачивать, но если поросёнок более 5 килограммов, следует перевернуть в половину времени выпекания и закончить финальную часть, снова спинкой вверх.

  Чтобы румянить корочку, не следует использовать гриль духовки, предпочтительно увеличить температуру и оставить в духовке на несколько минут дольше.

Чтобы конечности поросёнка не подгорели, уши, хвост и ножки поросёнка можно увернуть фольгой.

 Во время сервировки молочного поросенка из духовки, его следует подавать с хрустящей корочкой,  которая контрастирует с жирным мягким мясом.

Голова изысканная, а может быть, самая вкусная часть жареного поросёнка, особенно свиные щеки.

Подавать свинину целиком на блюде. Буэн провечо амигос и Фелис Новедад.


Ещё можно почитать:
 
Главная Рецепты с фото Молочный поросенок в духовке