Жареный поросёнок фото
Молочный поросенок в духовке целиком. Традиционный новогодний рецепт молочного поросенка в духовке, родом из испанской провинции Сеговия. Приготовьте это блюдо и Вы непременно произведёте впечатление на Ваших гостей.
Время приготовления 120 минут
Ингредиенты жареного поросёнка на 8 чел:
- 1 молочный поросенок 4,5 кг - 5,5 кг.
- 1,5 стакана воды.
- 200 гр свежего свиного сала.
- 4 дольки чеснока
- Крупная соль (по вкусу, мы добавляем 1 чайную ложку)
- 3 лавровых листа
- 1 ложечка тимьяна и майорана
Как приготовить целиком поросёнка в духовке:
Перед тем, как запекать поросёнка в духовке:
- Очистить и очень мелко нарезать чеснок. Смешать, с салом, крупной солью, тимьяном и майораном. Можно также растереть чеснок до состояния пасты и перемешать с оставшейся частью ингредиентов, такую пасту легче использовать чем, предыдущую смесь. Если приготовить чесночную пасту заранее, за день до, чеснок усилит свой эффект, поросёнок окажется вкуснее.
- Нагревать духовку при 150º в течение часа, за это время натереть поросенка, внутри и снаружи, готовой смесью с помощью кухонной кисти. Уложить поросёнка на жаростойкий противень.
- Положить лавровые листья на дно, вылить на противень стакан воды, не смачивая кожу поросенка. Расплавить свиной жир.
- Наколоть кожу на ребрах и голову толстой иглой или вилкой и натереть заблаговременно расплавленным салом. Это очень важно сделать, чтобы не образовывались воздушные пузыри, а кожа образовала хрустящую корочку.
Запекание молочного поросенка:
- Поместить целиком поросёнка при 150 ºС, в центральную часть духовки с нагревом сверху и снизу приблизительно на 1 час, часто поливая образующимся в подносе соком. Оставить молочного поросёнка в духовке, не переворачивая в течение получаса. Если в подносе вода испаряется, следует её немного добавить, необходимо поддерживать поросёнка слегка влажным, для лучшего вкуса блюда.
- На следующие 15-20 минут, чтобы образовалась хрустящая и румяная корочка, следует поднять температуру до 190ºС. Молочный поросенок должен быть в духовке почти 2 часа.
- Вынуть его из духовки и нарезать и перелить из противня сок в соусник.
- Соус - чтобы обмакивать хлеб или перемешать с мясом.
Гарнир, который очень хорошо подойдёт для этого блюда, - салат из свежего листового салата и хорошее белое вино.
Советы:
Если молочный поросенок небольшой, в процессе запекания его не обязательно переворачивать, но если поросёнок более 5 килограммов, следует перевернуть в половину времени выпекания и закончить финальную часть, снова спинкой вверх.
Чтобы румянить корочку, не следует использовать гриль духовки, предпочтительно увеличить температуру и оставить в духовке на несколько минут дольше.
Чтобы конечности поросёнка не подгорели, уши, хвост и ножки поросёнка можно увернуть фольгой.
Во время сервировки молочного поросенка из духовки, его следует подавать с хрустящей корочкой, которая контрастирует с жирным мягким мясом.
Голова изысканная, а может быть, самая вкусная часть жареного поросёнка, особенно свиные щеки.
Подавать свинину целиком на блюде. Буэн провечо амигос и Фелис Новедад.
Ещё можно почитать:
|