Воскресенье, 20 Август 2017

Поросенок в духовке

Жареный поросёнок с фото 

Поросенок жареный фото

Классический рецепт испанской кухни, кочинильо ал орно, приготовленный в духовке  поросёнок. Пошаговый рецепт с фотографиями.

Рецепт испанской кухни с фото

Ингредиенты поросенка в духовке:

  • 1 целый молочный поросёнок,
  • Яблоки
  • Лук
  • Чеснок
  • 1 лимон
  • Соль, перец по вкусу
  • Ароматные травы можно использовать букетик гарни.

Как приготовить поросёнка в духовке:

 Подходящий целый молочный поросенок для приготовления, весом не более 4 килограммов, чистый вес около 3,5 килограммов. Размер может быть немного больше, но советуем покупать не более 4 килограммов, с этим весом обычно трудно готовить поросёнка в духовке целиком.

Поросёнка помыть, вынуть внутренности, промыть внутри и снаружи, фаршировать брюшко поросенка яблоками, нарезанными четвертинками, средних размеров луковицами, чесноком, приправить солью и перцем, по желанию добавить какой-нибудь ароматной травы. Зашить отверстие, чтобы не вытекали соки и наполнение.

Поставить противень с поросёнком в духовку, разместив как можно лучше, прикрыть уши и хвост алюминиевой фольгой, чтобы они не сгорели в процессе запекания, и вложить  ему лимон в рот. Намазать поросёнка снаружи свиным жиром.

Духовку вначале разогреть до 160º C. и запекать в течение 30 минут. Спустя это время вновь, с помощью кухонной кисти намазать еще раз свиным жиром, поднять температуру до 170º C и ещё 30 минут. Рядом с поросёнком можно положить картофель, что  бы он поджарился.

Спустя час, картофель достать. Вновь помазать или полить, (к этому времени на противне будет достаточно жира) поросёнка и поднять температуру до 200ºC.

Следить что бы не пригорал, постоянно обливая жиром. Готовность свинины определяется по звуку, при постукивании по спине, звучит как пустота.  Пора поросёнка доставать и готовить к столу. Достать наполнение из брюшка, если необходимо поставить поросёнка ещё раз в духовку что бы внутренняя часть также подрумянилась.

Из яблок, лука и жидкости, которая образовалась в результате запекания поросёнка, сделать соус, протерев всё через сито и можно хорошо взбить с помощью миксера. Соус к жареному поросёнку готов. Буэн провечо. Приятного аппетита.


загрузка...
Ещё можно почитать:
 
Главная Рецепты с фото Поросенок в духовке