Поросенок в духовке |
Жареный поросёнок с фотоКлассический рецепт испанской кухни, кочинильо ал орно, приготовленный в духовке поросёнок. Пошаговый рецепт с фотографиями. Рецепт испанской кухни с фотоИнгредиенты поросенка в духовке:
Как приготовить поросёнка в духовке:Подходящий целый молочный поросенок для приготовления, весом не более 4 килограммов, чистый вес около 3,5 килограммов. Размер может быть немного больше, но советуем покупать не более 4 килограммов, с этим весом обычно трудно готовить поросёнка в духовке целиком. Поросёнка помыть, вынуть внутренности, промыть внутри и снаружи, фаршировать брюшко поросенка яблоками, нарезанными четвертинками, средних размеров луковицами, чесноком, приправить солью и перцем, по желанию добавить какой-нибудь ароматной травы. Зашить отверстие, чтобы не вытекали соки и наполнение. Поставить противень с поросёнком в духовку, разместив как можно лучше, прикрыть уши и хвост алюминиевой фольгой, чтобы они не сгорели в процессе запекания, и вложить ему лимон в рот. Намазать поросёнка снаружи свиным жиром. Духовку вначале разогреть до 160º C. и запекать в течение 30 минут. Спустя это время вновь, с помощью кухонной кисти намазать еще раз свиным жиром, поднять температуру до 170º C и ещё 30 минут. Рядом с поросёнком можно положить картофель, что бы он поджарился. Спустя час, картофель достать. Вновь помазать или полить, (к этому времени на противне будет достаточно жира) поросёнка и поднять температуру до 200ºC. Следить что бы не пригорал, постоянно обливая жиром. Готовность свинины определяется по звуку, при постукивании по спине, звучит как пустота. Пора поросёнка доставать и готовить к столу. Достать наполнение из брюшка, если необходимо поставить поросёнка ещё раз в духовку что бы внутренняя часть также подрумянилась. Из яблок, лука и жидкости, которая образовалась в результате запекания поросёнка, сделать соус, протерев всё через сито и можно хорошо взбить с помощью миксера. Соус к жареному поросёнку готов. Буэн провечо. Приятного аппетита. Ещё можно почитать:
|