Рецепты фаршированного картофеля по-каталонски
Рецепт картофеля фаршированного креветками и грибами
|
Ингредиенты на 4 чел
- 4 картофелины
- Креветки очищенные
- Перец жареный
- Грибы (шампиньоны)
- Соус бешамель
- Сыр твёрдый тёртый
|
|
Как готовить блюдо
Завернуть каждую картофелину с кожицей в алюминиевую фольгу, положить в духовку и запекать до тех пор, пока не станут мягкими. Затем фольгу аккуратно разорвать посередине и очень осторожно вынуть срединную мякоть.
В сковороде пожарить креветки, затем грибы по отдельности. Выложить в чашку мякоть картофелин, добавить туда же креветок, шампиньоны, кусочки жареного перца и влить соус бешамель
Картофель, начинить получившейся массой и посыпать тёртым сыром, Оставить в духовке при 170 С градусов на 10 минут. Картофель фаршированный креветками и соусом бешамель подавать к столу.
|
Картофель фаршированный сыром и луком
|
Ингредиенты на 6 чел
- 6 больших картофелин
- 1 маленький пакетик сливок (160 грамм).
- 2 ложки измельчённого лука севка
- 80 граммов сыра гауда, тонкими ломтиками
- 30 - 40 граммов сливочного масла
- Соль и черный молотый перец
|
|
Как готовить фаршированный сыром картофель:
Варить целый картофель, с кожицей, до готовности. Очистить и ложечкой сделать аккуратно отверстие в верхней части картофелины и вынуть мякоть, оставляя стенки в палец толщиной.
Размять хорошо мякоть картофеля, добавить сливки, лук-севок и половину сливочного масла. Приправить солью и перцем.
Положить ломтик сыра гауда внутрь каждой картофелины и наполнить их полученной смесью, поместить сверху ещё ломтики сыра.
Положить наполненные сыром картофелины на противень, смазать края оставшейся частью масла и поместить в умеренно духовку, пока он не нагреется и сыр расплавится.
Подавать блюдо, фаршированный картофель с сыром и луком, в горячем виде.
|
Картофель фаршированный сыром и салями
|
Ингредиенты на 4 чел
- 4 крупных красивых картофелины (лучше молодой)
- 250 граммов салями
- 1 пачка мягкого сыра, типа филадельфия
- 1 луковица
- 1 долька чеснока
- Оливковое масло
- Соль
- Черный молотый перец
|
|
Как готовить фаршированный сыром картофель
Сварить картофель, мытый, с кожицей, в котелке с водой. Когда он будет готов (15 мин. приблизительно), слить и сохранить.
Когда охладится, аккуратно, ложечкой извлечь часть его мякоти. В чашку поместить извлеченную мякоть картофеля, тертый лук, мелконарезанную салями, свежий сыр, измельчённый чеснок, пару столовых ложек оливкового масла, соли и перца. Перемешать всё очень хорошо до состояния однородной пасты. Наполнить этой смесью картофель и подавать к столу.
Блюдо картофель фаршированный сыром и салями подавать к столу тёплым.
|
Картофель фаршированный запеченный в духовке с лососем и сыром.
|
Ингредиенты на 4 чел
- 4 красивых ровных картофелины, лучшего качества и одинакового размера
- 300 граммов свежего лосося
- 300 граммов красного сыра
- 6 свежих шампиньонов
- Сливочное масло
- Укроп
- Черный перец
- Щавель
- Соль
|
|
Как запекать фаршированный картофель в фольге:
Запечь картофель в фольге, (можно сварить, но он потеряет половину вкуса), для чего завернуть его в фольгу, и поместить в сильно нагретую духовку на час.
Чтобы убедиться в готовности запеченного картофеля достаточно спицы или зубочистки, уколоть, если она выходит запятнанной, значит следует готовить дольше, час по крайней мере.
Не снимая фольгу, разорвать её (в длину), и достать ложкой часть мякоти, которую сохранить в чашке, оставляя одно сантиметровую стенку, "приклеенную" к кожице.
Рыбу, сырую но очищенную от кожи и костей, измельчить ножом кусочками, размером с горошины и добавить в картофельную мякоть, которую оставили в чашке, сливочное масло (если картофель теплый, оно расплавится мгновенно).
Хорошо перемешать и фарш готов.
Чтобы улучшить вкус, но это уже вопрос индивидуальный, можно взять соль, белый острый перец, (чёрный очень изменяет вкус) свежий измельчённый щавель и укроп, (это зелень, которая лучше всего подходит к лососю), и какие-либо измельчённые грибы, в крайнем случае можно шампиньоны из банки. Этим фаршем наполнить картофелины, и покрыть сыром в этом рецепте фаршированного картофеля рекомендуется красный сыр, но это достаточно редкий и чрезвычайно ароматный сыр, поэтому его можно заменить другим твёрдым сыром.
Поставить фаршированный картофель в духовку в положении гриль, следить, как только сыр начнёт плавится и румяниться, вынуть из духовки.
Готовый картофель фаршированный сыром и лососем подаётся к столу не медля, сразу же, горячим.
|
Ранний, молодой фаршированный картофель
|
Ингредиенты
- Молодой или ранний картофель, крупный
- Яйца
- Ложечка сливочного масла
- Соль
- Перец
- Капелька базилика
|
|
Как фаршировать картофель
Мыть и сушить ранний картофель, не очищая. Наколоть в нескольких местах острием ножа и уложить картофелины на подносе в духовку при 180o С на 45 минут, затем достать их и отрезать верхнюю часть, ложечкой аккуратно сделать углубление. Фаршировать картофель укладывая ложечку сливочного масла, ароматизировать немного базиликом, разбить яйцо внутрь каждой картофелины. Положить снова в духовку на десять минут, при том же режиме.
|
Рецепт картофеля фаршированного сыром, рыбой и морепродуктами.
|
Ингредиенты на 4 чел
- 4 запечённых картофелины
- 250 граммов морской рыбы
- 250 граммов очищенных креветок
- 1/2 стаканчика белого вина
- 1 стакан молока,
- 30 граммов муки,
- 40 граммов сливочного масла
- 25 граммов сыра тёртого груер
- Сок лимона
- Соль
|
|
Как готовить картофель фаршированный
Большие картофелины, вымыть и очистить, ложечкой вынуть сердцевину и отложить. Картофель и вынутую мякоть завернуть в фольгу и запечь в духовке при 1800С, мякоть отложить.
Приправить рыбу, добавить вино, сок лимона и стаканчик воды. Запекать 10-15 минут, охладить и измельчить. Сварить креветки в воде с солью, и так же их измельчить. Добавить рыбу и креветки к мякоти картофеля и перемешать. Сделать соус бешамель со сливочным маслом, мукой, рыбным бульоном и молоком. Смешать половину полученного соуса бешамель с картофельным пюре и фаршировать картофелины. Полить поверхность картофелин оставшейся частью соуса бешамель. Посыпать их тёртым сыром и запекать в духовке до тех пор, пока картофель фаршированный рыбой и морепродуктами не подрумянится.
|
Ещё можно почитать:
|