Четверг, 24 Август 2017

Фаршированный картофель

Фаршированный картофель

Рецепты фаршированного картофеля по-каталонски

Рецепт картофеля фаршированного креветками и грибами


Ингредиенты  на 4 чел


  • 4 картофелины
  • Креветки очищенные
  • Перец жареный
  • Грибы (шампиньоны)
  • Соус бешамель
  • Сыр твёрдый тёртый 

Как готовить блюдо


Завернуть каждую картофелину с кожицей в алюминиевую фольгу, положить в духовку и запекать до тех пор, пока не станут мягкими. Затем фольгу аккуратно разорвать посередине и очень осторожно вынуть срединную мякоть.
В сковороде пожарить креветки, затем грибы по отдельности. Выложить в чашку мякоть картофелин, добавить туда же креветок, шампиньоны, кусочки жареного перца и влить соус бешамель
Картофель, начинить получившейся массой и посыпать тёртым сыром, Оставить в духовке при 170 С градусов на 10 минут.  Картофель фаршированный креветками и соусом бешамель подавать к столу.


                                                                            Картофель фаршированный сыром и луком


Ингредиенты на 6 чел


  • 6 больших картофелин
  • 1 маленький пакетик сливок (160 грамм).
  • 2 ложки  измельчённого лука севка
  • 80 граммов сыра гауда, тонкими ломтиками
  • 30 - 40 граммов сливочного масла
  • Соль и черный молотый перец

Как готовить фаршированный сыром картофель:


Варить целый картофель, с кожицей, до готовности. Очистить и ложечкой сделать аккуратно отверстие в верхней части картофелины и вынуть мякоть, оставляя стенки в палец толщиной.
Размять хорошо мякоть картофеля, добавить сливки, лук-севок и половину сливочного масла. Приправить солью и перцем.
Положить ломтик сыра гауда внутрь каждой картофелины и наполнить их полученной смесью, поместить сверху ещё ломтики сыра.
Положить наполненные сыром картофелины на противень, смазать края оставшейся частью масла и поместить в умеренно духовку, пока он не нагреется и сыр расплавится.
Подавать блюдо, фаршированный картофель с сыром и луком, в горячем виде.


 Картофель фаршированный сыром и салями


Ингредиенты на 4 чел


  • 4 крупных красивых картофелины (лучше молодой)
  • 250 граммов салями
  • 1 пачка мягкого сыра, типа филадельфия
  • 1 луковица
  • 1 долька чеснока
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Черный молотый перец

Как готовить фаршированный сыром картофель


Сварить картофель, мытый, с кожицей, в котелке с водой. Когда он будет готов (15 мин. приблизительно), слить и сохранить. 
Когда охладится, аккуратно, ложечкой  извлечь часть его мякоти. В чашку поместить извлеченную мякоть картофеля, тертый лук, мелконарезанную салями, свежий сыр, измельчённый чеснок, пару столовых ложек оливкового масла, соли и перца. Перемешать всё очень хорошо до состояния однородной пасты. Наполнить этой смесью картофель и подавать к столу.
Блюдо картофель фаршированный сыром и салями подавать к столу тёплым.


 Картофель фаршированный запеченный в духовке с лососем и сыром.


Ингредиенты на 4 чел


  • 4 красивых ровных картофелины, лучшего качества и одинакового размера
  • 300 граммов свежего лосося
  • 300 граммов красного сыра
  • 6 свежих шампиньонов
  • Сливочное масло
  • Укроп
  • Черный перец
  • Щавель
  • Соль

Как запекать фаршированный картофель в фольге:


Запечь картофель в фольге, (можно сварить, но он потеряет половину вкуса), для чего завернуть его в фольгу, и поместить в сильно нагретую духовку на час.
Чтобы убедиться в готовности запеченного картофеля достаточно спицы или зубочистки, уколоть, если она выходит запятнанной, значит следует готовить дольше, час по крайней мере.
Не снимая фольгу, разорвать её (в длину), и достать ложкой часть мякоти, которую сохранить в чашке, оставляя одно сантиметровую стенку, "приклеенную" к кожице.
Рыбу, сырую но очищенную от кожи и костей, измельчить ножом кусочками, размером с горошины и добавить в  картофельную мякоть, которую оставили в чашке, сливочное масло (если картофель теплый, оно расплавится мгновенно).
Хорошо перемешать и фарш готов.
Чтобы улучшить вкус, но это уже вопрос индивидуальный, можно взять соль, белый острый перец, (чёрный очень изменяет вкус) свежий измельчённый щавель и укроп, (это зелень, которая лучше всего подходит к лососю), и какие-либо измельчённые грибы, в крайнем случае можно шампиньоны из банки. Этим фаршем наполнить картофелины, и покрыть сыром в этом рецепте фаршированного картофеля рекомендуется красный сыр, но это достаточно редкий и чрезвычайно ароматный сыр, поэтому его можно заменить другим твёрдым сыром.
Поставить фаршированный картофель в духовку в положении гриль, следить, как только сыр начнёт плавится и румяниться, вынуть  из духовки.
Готовый картофель фаршированный сыром и лососем подаётся к столу не медля, сразу же, горячим. 


Ранний, молодой фаршированный картофель


Ингредиенты


  • Молодой или ранний картофель, крупный
  • Яйца
  • Ложечка сливочного масла
  • Соль
  • Перец
  • Капелька базилика 

Как фаршировать картофель


Мыть и сушить ранний картофель, не очищая. Наколоть в нескольких местах острием ножа и уложить картофелины на подносе в духовку при 180o С на 45 минут, затем достать их и отрезать верхнюю часть, ложечкой аккуратно сделать углубление. Фаршировать картофель укладывая ложечку сливочного масла, ароматизировать немного базиликом, разбить яйцо внутрь каждой картофелины. Положить снова в духовку на десять минут, при том же режиме.


 Рецепт картофеля фаршированного сыром, рыбой и морепродуктами.


Ингредиенты на 4 чел


  • 4 запечённых картофелины  
  • 250 граммов морской рыбы
  • 250 граммов очищенных креветок
  • 1/2 стаканчика белого вина
  • 1 стакан молока,
  • 30 граммов муки,
  • 40 граммов сливочного масла
  • 25 граммов сыра тёртого груер
  • Сок  лимона
  • Соль

Как готовить картофель фаршированный


Большие картофелины, вымыть и очистить, ложечкой вынуть сердцевину и отложить. Картофель и вынутую мякоть завернуть в фольгу и запечь в духовке при 1800С, мякоть отложить.
Приправить рыбу, добавить вино, сок лимона и стаканчик воды. Запекать 10-15 минут, охладить и измельчить. Сварить креветки в воде с солью, и так же их измельчить. Добавить рыбу и креветки к мякоти картофеля и перемешать. Сделать соус бешамель со сливочным маслом, мукой, рыбным бульоном и молоком. Смешать половину полученного соуса бешамель с картофельным пюре и фаршировать картофелины. Полить поверхность картофелин оставшейся частью соуса бешамель. Посыпать их тёртым сыром и запекать в духовке до тех пор, пока картофель фаршированный рыбой и морепродуктами не подрумянится.



загрузка...
Ещё можно почитать:
 
Главная Закуски и Салаты Фаршированный картофель